环保作文
21世纪是一个现代与过去相并存的时代。在这个时代我们拥有着高科技带来的便捷,却也在无意间破坏了我们所生存的环境。
如今,上海是中国最为现代化的城市之一,作为一名上海人也为此感到骄傲。在上海的市中心,高楼大厦一栋栋地矗在那,如同水泥森林一般。我们生活在其中,享受着空调带来的舒适感。尽管上海郊区的工厂不多,但但也已占用了大片土地。很少有人意识到,自己现在的好生活都源于对生态的破坏。在上海,我亲身体会到最近几年的夏天越来越热,这都是由于我们的二氧化碳排放量太大造成的。此外,大量以玻璃为主材料的建筑修建后,造成城市光污染,也对我们的生态造成了一定的影响。而郊区的那些工厂占用了大片土地,使得本身就稀少的供植物生长的土地更为紧缺。因此,上海的现代化与其环境程度成反比例。作为上海市民,对于看在眼里的环境日渐衰退,心中很是着急。
我们对环境的破坏还不仅仅对自身造成了危害,更是对动植物造成危害。许多动物由于环境的破坏失去了原本的栖息地,流离失所,最后走上绝种的道路。一些植物无法适应城市中的污染,渐渐从城市人的眼中消失。种种破坏一对生态系统造成了危害,起严重程度可想而知。
于是我上网搜索了许多如何在生活中做到环保的方法,并且参加了网络与社区召开的环保知识竞赛,努力增加我的环保知识。在学校里向大家讲述环保要点。
从自身做起,将环保落实到每一件小事上,才是真真地成为环保先锋。