又是一个阳光明媚的夜晚。吃完后,我躺在温暖的窝里,慢慢睡着了。
“啊。啊。救命,谁来帮我!”谁在哭?“是我,地球。因为人类不珍惜资源,不保护环境,我遍体鳞伤,不再像以前那样美丽。要知道,我曾经拥有“宇宙最美地球”的荣誉称号,我为此而骄傲。但是现在呢?树木被人类砍伐,美丽的土地将变成荒芜的沙漠!人们把垃圾和乱七八糟的东西扔进江河湖海,破坏了水资源。”
嗯。因为我们人类砍伐森林,鸟儿没有家;水土流失破坏了美丽的自然环境。现在,世界上的森林面积正在以每年1700万公顷的速度消失。这组数据多神奇啊!我们应该种植更多的树木,让地球母亲穿上绿色的外套,而不是一次性筷子。
塑料袋、食品包装袋、泡沫盒、汽车尾气。都一直危害着自然环境。人们扔塑料袋,造成白色污染。人们将污水排入河流,河流变得肮脏,不再像以前那样清澈。据统计,我国每年污水排放总量已达5245亿吨。
听着,地球母亲正遭受着我们带给她的痛苦。谁给了我们这么美好的生活环境?是地球。让我们保护地球和我们美丽的家园!