环保小卫士的作文
在我家小区的花园里,有一片绿茵茵的草地,我经常会在那里欣赏风景。可是有一天,我发现一群四五岁的孩子在那里嬉闹,还把吃、喝剩下的东西倒在草坪上。看着绿茵茵的草地被污染,我既惋惜又心痛。心想,得想个法子让这些小朋友爱护草坪。左思右想,我突然想起许多公园里不是都在草坪前竖一块警示语的牌子吗?对!我也可以这样做啊!心动不如行动,我赶忙跑回家,把自己的想法告诉给了爸爸妈妈,爸妈一致支持,并帮我找来一块木板,割成“丁”字形,我用彩笔在上面写上:“我是小草,请别踩疼我!”然后涂上颜色。一块警示牌就大功告成了!
随后,我把它搬到了花园里,爸爸帮我插在了草坪前。我正要走时,一个小朋友跑了过来,好奇地问:“哥哥,你在干什么?”我拍拍他的头,笑着说:“小朋友,你看这草坪多美啊!让我们一起来爱护它吧!哥哥插这个牌子,就是为了让所有人都来爱护草坪!”小朋友听了,眨着他那亮闪闪的眼睛说:“好的,我现在就去叫我的小伙伴也一起来爱护草坪,好吗?”“好的小朋友,谢谢你!”我高兴地笑了。
看着这块牌子,我觉得自己真是一个环保“小卫士”!我心里充满了自豪,颇有一种成就感。虽然我现在做的只不过是一些微小的事情,但我相信,只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保卫我们的家园,人类就可以享受大自然赋予我们的幸福。