环保作文
周六,蓝天白云,晴空万里。被冬天封印的草地,已染了一层淡绿。楼下,人们在广场上游戏,有的在滑滑板,有的在骑车。嘻嘻哈哈,热热闹闹。
看到这一幅和谐的景象,谁又能想到,三年前,满天灰蒙蒙,人们出门时总带着厚厚的口罩,明明是春天,花草却耷拉着脑袋,没了往日的活力。一辆辆车吐出黑黑的气体,城市死气沉沉。
这几年,人们终于意识到了保护环境的重要性,渐渐,马路上的车少了,取而代之的是一辆辆红色的,黄色的,蓝色的“共享单车”,人们出行开始依赖地铁,公交车上的人越来越多。
慢慢的,天变蓝了,不再灰蒙蒙;水变绿了,不再黑乎乎;花花草草变得有活力了,不再耷拉着脑袋。而这一切,与人们对环境的保护脱不开关系。
而保护环境也有许多办法,正确的方法也会使保护环境事业事半功倍。比如说垃圾分类、一水多用。能使资源减少浪费,让无用化为有用。
在环保这件事上,老一辈做的很好。就拿我奶奶来说吧,每次倒垃圾总会把废纸等可回收物和其他垃圾分开,每天用过的水,什么洗衣水啦,淘米水啦,洗菜水啦,统统用水桶装好,留下来拖地,冲厕所。
生活因环保更精彩。因环保,我们有了蓝天白云;因环保,我们有了绿水青山;因环保,我们有了美好生活。让我们从现在开始,从绿色出行开始,从垃圾分类开始,保护环境,争当环保小卫士!