优秀环保作文
星期六上午,我正准备下楼玩,可沙子迷住了我的眼睛,我想:这儿明明没有沙子,为什么却迷住我的眼睛呢?我努力睁开眼睛,发现楼梯上全是灰尘,再抬头一看墙角,蜘蛛先生居然在那织了许多网。看到这儿,我突然想起老师说过要保护环境,就立刻跑到周晨伊家,叫上他一块去为环保做点事。周晨伊听了我的提议后,也连连点头赞成,我们先进行了分工,决定我扫地,周晨伊打扫蜘蛛网。于是,打扫活动开始了。
一开始我干得非常开心,因为我不仅保护了环境,而且还帮助了清洁工人,真是一举两得!可扫到三楼我就有点反悔了,因为我的手疼,腰也疼,心想:早应该不选择扫地了,让我去掸蜘蛛网,周晨伊扫地,有他好受的。可这时周晨伊也发出了“紧急求助信号”。“怎么了?”我着急地问。“你没有长眼睛呀,看看蜘蛛网成‘八国联军’了,我成‘中国’了,他们合伙欺负我。”听到这儿,我“扑哧”一声笑了。只见周晨伊的脸上黑一块白一块,头上满是蜘蛛网,活像一只大花猫。
最后,楼道被我们俩“修整一番”后,她终于变好看了,脸上没有“雀斑”了,身上也没有“水痘”了。看着洁白的墙壁和一尘不染的楼梯,我们俩开心的笑了。和周晨伊告别后,我飞奔回家,在日记本上工工整整地写下几个字:我为环保做点事……