春天到了,小草悄悄地伸出了头,小花也展开了笑脸。我和爸爸妈妈在小河边种的小树苗也发芽了,嫩绿嫩绿的小叶子闪着亮光可爱极了!有一天我发现有几棵小树叶子枯萎了,我连忙走过去查看,发现小河边有一堆农药瓶子,和一些垃圾。原来是小河里的水被污染了,我们全家马上行动起来,爸爸找来袋子把农药瓶子捞了出来,我
和妈妈一起把河边的垃圾清理干净,我们又给小树重新浇上了清水。为了更好地保护小树苗,我和爸爸决定做一块提示板插在小河边,爸爸把木板钉在一根木棍上,我看提示板这么快就做好了,连忙找来毛笔在木板上写上提示语:“树木是我们的朋友,爱护树木等于爱护我们的家园。”我们把提示板插在小树旁边,我想有了它的保护小树一定能健康的成长,有了小树的成长,我们的家乡一定会更美丽。