环保作文
听到“环保”这个词语,相信大家也很熟悉,那作为小学生的我们,应该怎样做到环保呢?
首先,“打头阵”的就是:节约!节约用电很重要,如果没有了电,我们将很难生存下去,做什么都不行,例如:做饭,做作业,开风扇等,都需要用电,因此我们要珍惜每一度电!我们应该这样做:没有人在家时,应关掉电源;不要把电脑长时间待机,会浪费很多电;在不用电时,不要把电源插在插座,因为通电也会耗电。
接着,节约用水更重要,假如没有了水,我们将无法生存,因为一个人不喝水就会死亡!现在有水,就可以用来喝,洗澡,洗蔬菜,洗水果。那么我们就不让每一滴水溜走!我有几个意见:洗澡时间不要太长,要控制好,不然会浪费许多水;洗脸洗手建议用脸盆;一水多用,洗衣水可以用来冲厕所,可以擦桌子等等。
紧接着,节约用纸也重要,之所以我这样说,是因为我们要用来写字。我们就要节约用纸,尽量做到一张纸两面用;不浪费纸张。
除了“打头阵”——节约,“后盾”的就是讲究卫生!吃完的香蕉皮,小小的纸屑,都被人们扔在大街小巷里,到处都是垃圾,让人感觉十分肮脏,就像一条肮脏大道。我们应该把垃圾扔在垃圾箱内,不应该随处乱扔。我们还不能随地吐痰,如果每个人都这样,本来干干净净的道路被人们破坏了,变得肮肮脏脏,觉得很恶心。
让我们行动起来,从现在做起,从一点一滴做起,做一个爱环保的小卫士吧!