地球环保作文600字
地球妈妈辛辛苦苦地哺育着人类,,但人类不知恩图报,疯狂地给地球妈妈变着花样“换衣服”,让地球妈妈全身“溃烂不堪”,使美丽的地球妈妈变得丑陋无比,我们要让地球妈妈恢复往日的生机呀!所以,我们的能做的,把垃圾扔进垃圾桶里,垃圾分类便可以了。
一般生活垃圾可分为废纸、塑料、玻璃、金属和生物垃圾等五类。如果人们知道回收一吨废纸可以变成800公斤再生纸,相当于少砍伐17棵大树;如果人们知道易拉罐可以百分之百再利用。。.。。. 如果每个人在抛弃垃圾时,都能多一点环保意识,垃圾的综合利用率就能有效提高,全社会就能少受垃圾的困扰。
记得有一次,我们班举行关于垃圾分类的中队会,我是主持人,便有机会多多了解这个熟悉又有些生疏的名称:垃圾分类。刚开始,我认为垃圾分类就是把垃圾放到指定的垃圾桶 ,但我错了,垃圾分类是指按照垃圾的不同成分、属性、利用价值以及对环境的影响,并根据不同处置方式的要求,分成属性不同的若干种类。我才深深的感到我自己做错了,我平时只是把垃圾扔到垃圾桶里,有时看到垃圾桶上全是苍蝇、XX的剩菜剩饭,我就厌恶地捂住鼻子,远远地一甩,撞到垃圾桶上去了,我也不会管,哪儿会管分什么类,扔什么垃圾桶。可通过这次主持,我终于懂得什么是真正的垃圾分类了,在结束之际,我便情绪高昂地说:“垃圾分一分,明天美十分!让我们在鲜艳的队旗下庄严的写下自己的宣言!” 所以,这次老师让我们写行为公约,我便毫不犹豫地写上“垃圾扔垃圾桶,能分类摆放。”
其实,只要人人都做那么一点贡献,地球妈妈便会重新穿上美丽鲜艳的“衣服”了。地球是我们赖以生存的家园,而这个家园正在被垃圾所包围。作为21世纪的主人,我们不能只是担忧与抱怨,而是要有行动,要有绿色行动。 让我们从小事做起,从身边做起,做好地球妈妈的保镖,为人类,为自己,为后代,营造一个美丽健康,快乐和谐的环境吧!