环保优秀作文
随着科学技术的飞速发展和工业水平的不断提高 ,世界正面临着巨大的考验。
随着世界人口的快速增长 ,人口吃饭已经成为一个大问题。解决人口吃饭问题的根本途径是扩大耕地面积 ,这就意味着毁林 ,生活平衡得不到根本保证 ,沙尘暴随时会来我们美丽的家园。
人口的增长导致了淡水资源的短缺 ,但这并没有引起人类的重视。节约用水不仅仅是一句口号。浪费水的人 ,好好想想。你觉得浪费一点点水没关系。世界上有多少人 ?如果每个人都浪费一毫升水 ,那可能是人类的大灾难 !
随着工业水平的提高 ,工业废水和大气越来越多。废水未经储存排入江河湖泊 ,大气未经净化排入大气。我们脆弱的地球 ,无情的人们 ,你们怎么忍心破坏你们母亲的鲜血 ?
白色污染已经成为我们的一大担忧。人们都在想尽办法阻止这种严重的情况 ,在布袋里购物 ,但又能改变什么呢 ?“早知如此 ,何必当初” ?人啊 ,快醒醒。保护环境 ,减少白色污染是每个人的责任。
土地荒漠化已逐渐登上舞台。人们无休止的开垦产生了副作用。当土地不再适合种植时 ,人们就来开垦它。这时 ,废弃的土地变成了半荒漠化的土地。沙漠为什么发展不起来 ?
全世界的人民 ,举起环保的旗帜 ,保护世界环境 ,让淡水永远活下去 ,让人类永远活下去 !