环保作文400字
大家好!你们听说过“万能环保垃圾桶”吗?哈哈,没听说过吧!看,站在我身旁的就是“万能环保垃圾桶”啦!我是为了保护环境才发明的。
现在的地球已经是千疮百孔,从前的山清水秀,如今已是高楼大夏,难得见到一片森林。从前干干净净的家园,现在已满地垃圾;从前清澈的河水,现在已是污水横流。河水不再清澈,天空不再蔚蓝,但是,现在我发明了“万能环保垃圾桶”,什么问题都不用怕了。
“万能环保垃圾桶”的外形是一只可爱的青蛙,颜色是绿白相间的,上面还有许多环保的标语和图案,时时刻刻提醒我们要保护环境。它走起路来大摇大摆的,别提有多神气啦!
最与众不同的是它的“舌头”,只要遇到有人随地扔垃圾时,它的眼睛就会发出红色的光,然后用“舌头”拾起垃圾,最后把垃圾放进自己的“肚子”里。“万能环保垃圾桶”还会对垃圾进行分类,不可回收的垃圾全部吃掉,可回收的垃圾变成可以用的东西,以供给人们使用。
在污水横流的地方,“万能环保垃圾桶”的用处可大啦!它像魔术师一样,把污水转化成纯净水。那时,人们再也不用担心水质污染了。
有了“万能环保垃圾桶”,人们再也不用为垃圾和污水烦恼了,原来堆垃圾的地方,再也看不见飞扬的苍蝇,再也闻不到刺鼻的臭气,过往的行人,再也不用捂着鼻子,皱着眉头。没有了污染,天空变得碧蓝,河水变得清澈,到处绿树成荫鲜果遍地。
这就是“万能环保垃圾桶”,是不是一个伟大的发明啊?