环保作文400字
3月27日的晚上,我们全家响应“熄灯一小时”,熄灭了所有的灯。媛媛问妈妈为什么要熄灯?妈妈简单的告诉了她现在我国西南的旱灾,全球的变暖,熄灯是为了环保,为了爱护地球爱护我们的生存环境。
上周末,爸爸在客厅的电脑上看体育新闻,妈妈在卧室玩游戏,媛媛在客厅玩玩具。爸爸在自家花园里伺候了一下长势嚣张的葡萄,回来发现电脑被关了,纳闷的问:“谁帮我关了啊?”媛媛放下手中的玩具,语重心长的对她爹说:“我关的啊,要节约用电,四川很多人都没有电,没有水喝了!”爸爸的嘴巴张的比火车隧道还要大,硬生生吞下了闺女对他的教育,妈妈在旁边笑的满地打滚,这下好了,我们家的“唐僧”有了继承人了。
今天受教育的轮到妈妈了,妈妈打开卧室的灯忘记关了,媛媛跑出来对妈妈说:
“妈妈,卧室的灯是你开的吗?”
妈妈:“是啊。”
媛媛:“赶快过去关掉。”
妈妈:“为什么啊?”
媛媛:“节约用电啊!四川的人都没有电了!被你们浪费了!”
“咻~~~”“啪!”