小学生环保作文
我的环保心愿是保护森林。森林对我们来说实在是太重要了!
近期以来,人们不断地砍伐树木,消灭森林,把动物美好的家园破坏了。森林是有树木组成的,树木对于我们来说很重要。树木可以美化环境,每天吸收二氧化碳,释放出氧气,缓解我们的视觉疲劳;树木是木材,可以以来做家具、纸杯子;树木还可以用来造纸,纸又是我们生活中不可缺少的朋友。为了减少人们砍伐树木,我们要节约用纸,不要随意浪费纸张。
我作为一个小学生,我倡议:我们要多植树,我们要保护森林,保护我们美丽的地球村。
小学生环保作文5
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!