环保优秀作文
环保,现在人人都知道,可是究竟有多少人用实际行动去做了呢?
小学三年级时,我在电视上看到介绍随处丢弃废旧电池危害的节目:一个1号电池可以让1平方米的土壤绝收30年,1粒纽扣电池可以污染60万公升水,废旧电池中还含有许多对人体有害的重金属,需要进行专业的回收处理。看完节目,我不禁为原来随处丢弃废旧电池的行为感到羞愧。我连忙找出一个盒子,把家里所有废旧电池都放到了里面。后来在上学的路上小学生作文,我还随处可见丢弃在角落的旧电池,于是我产生了去别人家收集废旧电池的想法,爸爸妈妈都鼓励我将想法变为行动。
记得第一次时,我抬着一个箱子准备去收集邻居家的电池。快走到邻居家时,我又害怕了,准备转身往回走。可一想到电池的危害那么大,自己不能因为胆小而使更多的土地失去利用价值,使更多的人忍受饥饿的痛苦啊!
想到这儿,我鼓起勇气去敲了邻居家的门。刚一敲,邻居就开了门。我问:“大妈,请问你们家有没有废电池?”
“有啊,正准备丢垃圾桶呢。”大妈说。
我连忙说:“以后的废电池您就别丢了,全都给我吧。”我给大妈讲了废旧电池的危害,她才明白我收集废电池是为了环保,立即爽快的把旧电池给了我。
有了第一次的成功,我又敲了第二家、第三家的门……
几年下来,我总共收集了五箱废旧电池,有一百多节呢!这也算是我对环保所做的一点贡献。最让我高兴的是邻居们在我的影响下,再也不乱丢弃废旧电池了。
经历了这件事情,我懂得了一个道理:环保不仅仅是嘴上说说而已,是要靠实际行动去证实的。什么叫“爱”?就是你肯去做它,肯去坚持做它,从内心喜欢做它,这才叫“爱”。随着地球环境的不断污染和破坏,人类的生存受到了威胁,为了让我们的子孙能够不断繁衍下去,让我们一起加入“我爱环保”这个集体中来吧!