关于环保的学生作文
星期天,天气很晴朗,蓝天上飘着几朵白云,棒棒、点点和我在家里呆不住,就在电话里商量着要到我家对面的公园去玩。很快,他们就来到了公园,一到公园他们看见了一块青青的草坪。马上兴高采烈地在草坪上踢起了足球。棒棒还大声叫着“快射门,快射门!”就在这时我刚好也赶到了公园,在不远处就听到棒棒的叫喊声,我赶忙跑过去一看,看见他们兴高采烈的再草坪上踢着足球,我马上大声的叫道:“你们不要在草坪上踢足球,小草会踩坏的。你们要保护环境,爱护草坪!”棒棒和点点听见了,马上意识到自己的行为是不对的,低下了头,马上跑到另一个空地上去踢足球去了。
我们现在虽然还只是一年级的学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的保护环境做起,从保护学校的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,保持校园清洁等。
以上这些虽是小事,但是,只要大家动手,一起努力,从节约资源和减少污染着手,调整一下自己的生活方式,我们就能为保护地球做出一份贡献。我国的主题是“同呼吸共奋斗”,希望能让每个人都享受美丽,让每个人都行动起来保护环境,为了天蓝、地绿、水净而努力。
节约资源,保护环境,做保护地球的小主人!