环保小学作文
学校是一个传播文化的特定学习场所,是学生获得知识和技能,培养情感和形成价值观,塑造品德和养成行为的重要场所。
创建:绿色学校“是学校参与全社会>环境保护与可持续发展行动的起点和标志,在从环境保护的角度看,学校也被看作是一个环境可持续发展实践中具有重要意义。(园品质得以提高,又通过校园带动社会更广泛地参与保护环境的行动。问题的制造者,它随时随地对环境产生影响,因此有必要对学校进行环境管理和规划,以实现学校的可持续发展。)重视校园环保不仅能使教师和学生的环境素质得以提高,学校环境品质得到改善,而且还可通过学生的环保行动使学校的校园文化校环境与我们的学习生活息息相关,一个幽雅的校园环境,能够使我们的身心得到良好的发展。
校园环保应受到每一个学生的高度重视,可校园环保却一直是学校常抓不懈却得不到彻底解决的问题。现在,每个人环保的重要性,但却很少从身边的事去关注环保,认为环保与自己关系不大,只是反应出各种与自身相关的环境问题。
我们应该让学生们认识身边的环保,重视身边的环保,参与身边的环抱,从而树立起环保由身边做起,由小事做起的良好风尚。
环保小学作文8
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”