环保小学作文
去年暑假的一天,爸爸、妈妈带我去青岛旅游。我们去登崂山,虽然这里美景连连,但也有不足之处。
在上山的路上,我和爸爸、妈妈争先恐后地攀登。天气非常炎热,我又热又渴,都快发疯了。妈妈赶紧买了冰激凌,我们坐在半山腰的石头上,边吃边欣赏周围的美景。山坡上有种类繁多的树木,枝繁叶茂,绿树成荫。这时,我们发现草丛里有瓜子皮、香蕉皮、易拉罐等许多垃圾。爸爸深深地叹了一口气,说:“真是美中不足啊。”是啊,与这素有“人间仙境”之称的美景是多么不相称啊。我想,这些游客真讨厌,到处制造垃圾,破坏了美好的大自然。想到这里,看看手中的冰激凌盒,我赶忙站起来,把它扔到垃圾桶内。
妈妈看在眼里,笑眯眯地夸奖我:“儿子,你真棒!懂得自觉保护环境。”我心里也美滋滋的,想:“环保小卫士”就应当从每一件小事做起。