环保卫士作文
你们猜猜这个环保小卫士是谁?没错就是我。垃圾分类很重要,为了能让垃圾分类,我们组成了环保小队。
环保小卫士首先进行宣传工作。我们复印了几张手抄报,每家每户地去发并说了垃圾分类的重要性。我们还在垃圾桶旁贴了告示。
今天,我带领小队,在村里巡逻,保证垃圾分类。我们的组员在各个垃圾桶旁记录。经过一段时间的巡察,我们发现:有的人,垃圾分类不清,随便倒到哪个垃圾桶里;有的人随便一倒,垃圾都倒在容器外面;还有的人竟然把可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾倒在一起。所以垃圾桶旁乱七八糟,蚊蝇众生,一塌糊涂。这下环保小卫士可要工作了。我们分了工,有的负责扫垃圾;有的人负责夹垃圾;还有的人负责把垃圾分类倒。队员们一点一点的,一丝不苟地工作。在我们的细心工作下,垃圾分类终于好了起来。
宣传工作也做了,接下来就是蹲守。我们分别蹲守在几个垃圾桶。看过来倒垃圾的人有没有按要求分类并分别投放,对做得好的家庭我们表示鼓励。
垃圾分类是多么重要,环境是我们大家的,保护环境也是要靠大家的。垃圾分类人人有责。