环保作文
春天来了,万物复苏,天气渐渐暖和起来,小竹笋冒出来、小种子钻出来、小芽苞跳出来。
“嗡嗡嗡……”蜜蜂匆匆忙忙往前飞:“蜜蜂先生,您能不能飞慢点。”小竹笋说:“这么着急干什么去?”
蜜蜂说:“不行啊!我家附近的花都被人们采摘了,我要去寻找另外一片采蜜的地方。”
“哗啦啦……”小河水蹦蹦跳跳的奔跑“浪花哥哥,你能不能陪我说说话?”岸上的小芽苞说:“这么着急去找什么?”
浪花笑着说:“不好意思,我不能陪你,你没有闻到我身上的臭味吗?我要赶快到大江里去洗洗澡。”
“呼呼呼……”风儿娃娃哼着歌淘气的往前跑,小种子说:“风儿娃娃,你能不能跟我玩游戏?”
“不行,我要吹起沙尘,去惩罚破坏环境的人们。”风儿娃娃生气的说。
小芽苞、小种子、小竹笋垂头丧气地站着,燕子姑娘飞过来说:“别不高兴,现在的人们已经意识到破坏环境的危害有多大了,街道上,绿色植物里都竖起了警示牌,提醒大家,人人都要保护环境。”
“是的,是的,学校里的每个小学生也都在争当环保小卫士呢!”蝴蝶妹妹翩翩起舞着说。
一天天过去了,小芽苞、小种子、小竹笋都探出了头,长高了不少,抬头看到了蓝蓝的天空,伸出了小手,感受着风儿娃娃的魅力。它们你瞧我,我瞧你,开心地说:“我们都长大了,长出嫩叶了,也闻到了花香,小朋友们都养成了良好习惯,小学生们也都不乱丢垃圾,大人们也都遵守文明礼仪,治理了污水和环境。我们也要加入这个环保大军,快快长出绿叶,为世界增添一片绿色。”