环保作文
每当春回大地的时候,那二月春风似剪刀,剪出千里莺啼绿映红,剪出百般红紫斗芳菲。在和煦的春风中,那一株株新栽的小树,挺直了身躯,吐出嫩绿的叶芽;那一片片新铺的草坪,就像一块块碧绿色的绒毯;那一丛丛花卉,含苞欲放,点缀出浓浓的春意。这是一片多么美的景色啊!生活在这样好的环境中,是多么惬意啊!
可是,就在我们的身边,总有一些缺少公德的人,只顾自己方便,不爱护花草树木,随意地毁坏它们。有人在小树上拴上绳子,晾晒衣服,而不顾小树被压弯,压折;随意地攀折树木的枝条,甚至在树干上捆铁丝、钉铁钉;还有的任意践踏草坪、采摘花朵。他们的不文明行为,使得一些小树和花草枯死,原本美好的环境遭到破坏。
我们班的同学,看到小树、花草无端地受人摧残,看到眼里,疼在心里。想起环保战士潘德楠,他利用节假日,休息日,捡拾废弃塑料袋,两年来共捡了3吨塑料袋,足能堆起一座小山了。想起邹远岑,她把自己平时积攒起来的零用钱1000元寄给市长,作为治理大气污染的基金。耳边又响起了那支动人的歌:一位美丽善良的女孩,为了救护一只受伤的丹顶鹤,陷入了深深的沼泽地。她再也没有回来,一群丹顶鹤在那片沼泽的上空盘旋,发出阵阵哀惋鸣叫。那如歌如泣的歌曲旋律震颤着同学们的心弦,小女孩的爱心净化着我们的灵魂,我们班的同学自愿组成一个小树护卫队来保护树木和花草,为小树和花草值勤站岗。