环保从身边做起作文
虽然当今的科技越来越发达,但是对地球的污染也越来越严重,现在由于有汽车个人越来越多,所以空气质量也变得很差,我对此就深有体会。
每一天早晨我在上学的路上一直闻到汽车尾气那刺鼻的味道,导致我经常咳嗽,空汽污染还会导致全球变暖,北极冰川融合,将邻海的城市淹没。为了不让这悲剧发生,我们必须要做到环保,保护我们赖以生存的地球。
环保是从身边的小事做起的,我们环保可以做的有很多,比如少开车,多骑车,不用泡沫塑料,减少白色污染……
我为了环保也付出许多努力,记得那天烈日炎炎,我和几个约好的同学一起去捡泡沫塑料和饮料瓶,我们去的地方是世纪公园,因为哪里的人多,乱扔垃圾的人也很多,我们一直在草地上,草垛里寻找被那些没素质的人乱扔的空饮料瓶,装在一个大垃圾袋里,天气十分的炎热,可是我们坚持了下来,一个上午我们捡了足足两大垃圾袋的瓶子和饭盒,可见没素质的人有多少啊!
我们把捡来的瓶子和饭盒分类扔进了可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶,我想:就算每个人无法做到义务捡垃圾,只要能管好自己,不乱扔垃圾,那地球也能干净很多。
我曾经在科学课上学过只要有人类生活的地方就会有污染,现在我们要做的就是把污染降到最低,不然不但动物、植物会灭绝,人类也会灭绝。
想想看,如果地球没有了污染,会是多么美好,不会再有使人咳嗽的汽车尾气,不会有可怕的白色污染,领海国家也不用担心被淹没的悲剧。环保,让生活更美好!