环保从身边做起作文
随着国家的日益发展,人们的生活质量有了明显的提高,可是生活质量提高的同时,人们忽略了一件重要的事情——环保。环保,是现在大家都在极力提倡和宣传的。可是我们应该如何环保呢?我们可以从身边的一些小细节做起。
现在,每家每户每天都会有许多垃圾,可是我们是如何对待这些垃圾的呢?有的人会将垃圾随处乱扔;有的人会趁没人的时候将别人的垃圾袋打开,找一些能够换钱的废品,事后又不处理干净,让垃圾随意地散落在垃圾箱的周围;还有的人会……我认为这些行为都是不环保的。
我们在处理垃圾的事后,可以将它们先进行分类,如:有机垃圾、无机垃圾、有害垃圾等等。垃圾箱也可以分成三种颜色,比如:绿色的有机垃圾箱、蓝色的无机垃圾箱和红色的有害垃圾箱。这样我们在处理这些垃圾时就能够更方便了。垃圾箱的分类可以是每栋住宅楼前放置几个,也可以每隔几栋住宅楼就放置几个,
这样做的好处是:既能够美化我们的住宅区,又能够很好地做到环保。
环保,说难不难,说简单却也不简单,我们大家都应该为了我们的生活环境而环保。环保,从你我身边的小事做起!