地球是我们最重要的朋友。它像是在夜晚,不论你走了多久,奇怪的是,你一抬头,月亮仍旧在老地方。这样的感觉蛮不错的,像是个忠实的好友,一路紧随,只要你需要,一仰头,她便在那里等候……
地球所给予我们的一切都是那么的可贵。从植物说起,草木茂盛,风景宜人。她将绿色一处一处栽满每一块土地,那是生命的色彩,是勃勃的生机。春天到了,大地被绿色所覆盖,每一个人的视线中都被绿色所冲击着。植物不但带给我们视觉的盛典,而且还有着环保我们家园的作用。植物能减少大地荒漠化,也能避免我们的生活被尘埃所入侵。对于我们来说,植物起到了决定性的作用。
如今对于砍伐树木这一类的话题,已经是人们很头疼的事了!随着空气的质量问题越来越差,我们人体的健康也受到了一定的影响。正当人们在思索着解决方案时,另一个问题也来了。
每个人都知道,水乃生命之源泉,“源源不断”的水资源是我们的朋友所给的。人,离不开水,万物皆离不开水。洗衣、做饭、浇灌等一之类的生活用水,随着人口的增长而减少,更主要的是污水没有及时处理使得空气质量下降。记得,我们家附近有一条苏州河,可不幸的是每个人到了那里,都必须捂住鼻子,然后无奈地摇了摇头。河面上因为过多的生活污水没有及时处理,使得上面都是气泡。日复一日,年复一年,原来澄清的水,就这样化为乌有了。多么可惜啊,由于没有及时处理,导致环境问题日渐不能解决。为什么会这样呢?因为更多的人毫无忌惮的用水,使得排放量日渐增多,才会导致现在的状况。试问你们是否想过,几年后,地球之水没有了,那么人们将陷入多大的困境啊!
宣传做的再多,不如让人们发现自己的错误,并且加以改正。我们要的是一个怎样的环境都取决于我们自己,一切掌握在我们手中。改善我们的环境问题是我们每一个人的职责,想出有效的办法并加以实施,才是最重要的!
绿色这个词语,不仅仅是一种纯粹的颜色,而是一个生机、美好的景象,美好的家园要靠我们大家的自觉和齐心协力所创造的。让我们行动起来吧,听!我们的朋友—地球她正在哭泣……你听见了吗?