优秀环保作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依靠它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要明白:地球只有一个!
遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续,妄顾地球家园的安危。科学家曲格平以前说过这样一句话:“唯有变革,才能人类的命运,也唯有变革,才能使我们的子孙后代世世代代下去。”里面的“变革”就是指环保。说得很对,所以如今有许多人拿着在街上喊空口,却没有见过多的行动。难道这样污染就会好转吗?不!
看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出超多的废气;成片的绿地变成“石屎森林”;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,将有10%的鸟类消失。上述的事情,我们人类是!
人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类的必要的条件。但是有一些人为了去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的,绿洲和城市也荒漠化,我们人类的受到了。就我们平时用的一次性筷子,每一天都要耗费数十亩的森林,在那些人眼中,树木除了能够做家具和建筑材料外,似乎没有任何价值。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗我们居住已经很小了,如果再这样下去,可能连我们的土地都失去。还有,我们的母亲河——黄河近年来河床和含沙量不断增高,成为全国污染最严重的几条江河之一。我们不能眼睁睁地看着黄河从我们手中枯竭,因而有许多学者纷纷研究治理黄河污染的方案,试图改善黄河的水质。但如果没有我们的共同参与,我们这个生命的摇篮——黄河将会衰竭和死亡。
如果我们再地,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是的证明吗
我的家乡广宁是靠竹海生态旅游来发展经济的,而今,某些竹林的恶乱不堪,让人叫苦不迭。竹海生态游是我们广宁发展的根,如果根被了,怎能长出茂盛的枝叶、开出美丽的花儿呢
让我们人类、自然吧!不知大家是否看过《可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?
此刻,地球的生态加剧恶化,环保钟已经敲响了。让我们齐齐加入的行列,创立一个人与大自然和谐共处的完美未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧。