环保的责任作文
保护环境,我们这一代人责无旁贷。为了让我们的家园更美丽,我们应该从我做起,从现在做起。
几年前,我的家乡池北区(原名叫二道镇),大街上垃圾四处飘舞;许多不正规的锅炉冒出浓浓的黑烟,污染了空气;由于没有人管理,许多人往河里倒垃圾、排放污水,结果珍贵的水源也被污染了;因为人类大量砍伐树木,导致沙尘暴每年都袭击好几次……污染环境的事例随处可见。自从长白山管委会成立以来,清洁工每天起早贪黑地清洁街道,随风飘舞的垃圾不见了踪影;由于有人管理,再也没有人向河水里扔垃圾和排放污水了,河水渐渐清澈了,引来一群群的野鸭子,在河里欢快地游来游去;我还听说管委会要建一个大型污水处理厂,这样污水可以变成干净的水,又能被重复利用了;为防风沙和绿化环境,园林工人在街道两旁植了很多树,空气也得到了净化。环保不仅是净化空气、清洁街道、保护水源、植树造林,还应该爱护小动物。
动物是人类的朋友,与人类息息相关。我曾看到有报道说,有一些患有孤独症的孩子四处求医,却得不到好的治疗,但是在海洋馆里,这些孩子与海豚玩耍的时候,海豚发出的超声波对孩子们的治疗起了很大的促进作用,给了家长们莫大的安慰。还有许多对人类有益的动物,如:青蛙能为田地捕捉害虫,啄木鸟能给大树“治病”……我倡议大家保护环境,不要伤害小动物,让我们家园的明天更美丽。