环保的责任作文
我是一个淮南七中的中学生,虽然,我们的校园很美丽,但是为了为了我们能够拥有一个好的学习环境,重现在开始,我们就要保护环境爱护校园,使我们这个大家庭更美丽,更和谐。
人类对于环保的意识还不够,有的随意乱砍树木,破坏草坪,使我们的生存受的了威胁。还造成了沙尘暴、洪水、泥石流等可怕现象。所以我们要保护环境,从每一寸土地坐起。我们学校门口的两旁都是一个个高大挺拔的大树,如果没有几十年的生长,那是不会长那么高大,树有好处也有坏处,好处是:它可以避免洪水、沙尘暴、夏天还可以为人们遮阳光。坏处是:一到秋天,叶子都变黄了,全都掉了下来,给环境造成了污染。进入学校,首先映入眼帘的就是两个梧桐树,好像两名高大而威武的战士,正看守我们美丽的校园。
亲爱的同学们,谁不希望在这么一个美丽、干净、环保的校园了健康的成长呢?从现在开始,从每一个的责任,从自我做起。在学校里我们常常看见一些学生乱扔果皮纸屑,还有人从楼上扔垃圾,还经常打到一些同学,所以我们要用自己的双手来保护环境。
我提议,应该在学校做一些规定:
1、不乱扔果皮纸屑
2、看到垃圾应主动扔进垃圾桶
3、不随意乱拔花草
4、不许践踏草坪
以上几点如果每一个人都能做到,那校园自然就会十分美丽
保护校园环境,是每一个人的责任,从自我做起,亲爱的同学们,让我们一起携手来保护环境,净化校园,让我们把校园保护的更美丽。