环保的责任作文
现在,我们常常能听到“低碳”这样的词,看电视时,我们也经常能看到关于倡导人们要“低碳生活”的广告,我就想到底什么是“低碳生活”呢?通过看电视、查资料,我才知道,“低碳生活”就是在我们的生活中尽量少排放二氧化碳。因为二氧化碳多了会使我们生活的空间环境变暖,也就是“温室效应”。我们生活的环境温度升高了,就会使南极的冰川融化成水,大量的水流到海里,会使海平面升高,可能就会淹没一些海岛国家上的居民。具体到我们的生活中,就是要节约能源。
《低碳生活——更健康更环保》这本书就为我们介绍了关于“低碳生活”的内容。全书共分四篇:地球需要“低碳”;生产节能,“低碳”行动;低碳生活,全民参与;打造低碳世界。从书中我们能知道跟“低碳生活”相关的大量信息,对“低碳生活”也会有更深的了解。比如,现在几乎家家都有冰箱,书中就说到了关于如何正确使用冰箱的问题。冰箱边是我们大家最爱去的地方,可是你知道吗?经常开关冰箱门,就会使冰箱中的冷气跑出来,外面的暖空气趁机钻进去,使温度升高,要使温度重新降下去,就要消耗更多的电量。不仅如此,外面温暖潮湿的空气进入冰箱,还会使冰箱里结上一层厚厚的霜,很不利于冰箱正常工作。
地球是我们共同的家,保护环境,人人有责。让我们一起“低碳生活”吧!