环保的责任作文
我对未来往往充满美好的憧憬,我有时想成为一名警察;有时想成为一位工程师;有时想成为一个教师……在我的理想中,我最想成为一位环保发明家,为我们这颗日益受伤的蓝色星球做出自己的贡献。如果我是一位环保发明家,我要发明一种克隆机,可以抽取动物身体里的基因作为样本,把它们克隆成动物,这样,我们就可以防止动物灭绝了。要知道,每年都有成千上万的动物灭种。我的机器还可以从动物的毛发、骨头、尸体中抽取样本,甚至是在化石里,也可以找到。
这样,我们不仅可以保护那些华南虎、扬子鳄等濒危动物,还可以看到真正的恐龙、猛犸象等史前动物呢!如果我是一位环保发明家,我要发明一种废气转换器,全球变暖使人们恐慌,但有了它,过不了几十年,地球将焕然一新。甲烷是一种温室效应很强的气体,它的危害程度是二氧化碳的20多倍,一头牛每年通过打嗝、放屁就要产生100多千克甲烷,为了减少甲烷对空气的影响,废气转换器可以安装在农场里。
当牛排放甲烷时,废气转换器收集甲烷,并将它们转换为空气,使甲烷不再对空气有任何污染。废气转换器还可以安装在城市里,收集汽车尾气和工厂里所排放的废气,并将它们转化为新鲜空气,是大气不再被污染。虽然我的想象很美好,但它们都是我的梦想,我必须通过我的努力才能实现我的梦想。所以,我必须好好学习,为自己将来的事业打下一番坚实的基础,使自己“心想事成”。