环保从我做起作文
宁波是一座漂亮整洁的城市。生活在宁波,我感到很幸福。不过,宁波的美丽整洁和环卫工人的辛勤工作是分不开的。说到环卫工人,我想和大家分享一个真实的故事。
每天晚饭后爸爸妈妈都会带着我在小区散步。有一次在昏暗的路灯下,我看到一个比我年龄还小一些的小朋友,在垃圾箱边上玩耍。乍一看,我以为谁家的孩子找不到爸爸妈妈了,我就拉着爸爸妈妈的手走近看看,想问问小朋友是不是需要帮助。等我们走近一看,发现小朋友边上有一位老爷爷正弯腰收拾着什么。再仔细看,原来他正在收拾垃圾,将不同类别的垃圾放进不同的黑色垃圾袋里。后来连续好多个晚上我都看见那个小朋友和老大爷,一个在垃圾箱边上静静地呆着,一个一直忙碌着收拾垃圾。突然,我有一种很难过的感觉。我觉得这么晚老爷爷还这么辛苦地收拾垃圾,而小朋友也没有人陪着玩耍,还要陪着老爷爷工作,实在辛苦。从那一刻起,我决定少扔垃圾,而且做好垃圾分类。
从那以后,我们家的垃圾都按照不同的种类放在不同的垃圾袋内,而且尽量少用塑料袋,希望这样可以减轻环卫工人的工作负担。我想如果我们每个人都能够减少垃圾的产生,那么收垃圾的老爷爷就不会那么辛苦,也不会工作到那么晚,而小朋友也不会这么可怜。其实,这位老爷爷只是我们小区的一位环卫工人,宁波还有好多好多像老爷爷一样的环卫工人。无论天热天冷,刮风下雨,他们都要工作,他们真的很辛苦!
作为一个三年级的小学生,我呼吁大家积极保护环境,环保意识从娃娃做起,环保行动从我做起。真心希望我们每个宁波人都有环保意识,都为环保尽一分力,宁波一定可以变得更加美丽整洁,那样的话,所有的宁波人都会更加幸福、快乐!