“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪,地球爷爷意冷心灰,每天流下伤心眼泪”这是我们儿童耳熟能详的环保公益大型活动主题曲“低碳贝贝”里的几句歌词。说的就是地球上的生态环境已遭受人类的破坏。譬如:人类需要木材,就大量砍伐树木,使森林变成了沙漠。人们购物使用的塑料袋随便丢弃,在地下100多年也不会降解,严重影响生态平衡人类这样无止境地践踏环境,使地球爷爷生病了,感染了沙尘暴、龙卷风、台风、地震等疾病。
“地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间。地球爷爷深深渴望,希望地球是最美的地方!”
我们少先队员要积极行动起来,共同来圆地球爷爷的心愿。我们不能阻止破坏环境的事情太多,但我们能做保护环境的事也不少。因为我们是热情的“低碳贝贝。”
“低碳”生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。如果说保护环境、保护动物、节约能源这些环保理念已成行为准则,那低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。
我们少先队员就是有爱心的“低碳贝贝”。我们可以从小事做起,从日常生活做起。例如:我们上放学时,尽量不要家长开车接送,可以步行或骑车和坐公交车。我们自己做到不乱丢垃圾,做好垃圾分类。告诉家长尽量不用塑料袋,可以使用环保布袋子。平时做到节约用水用电,使用纸张不铺张浪费。从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。
我们是可爱、时尚的“低碳贝贝”,关爱他人,关爱自己;关注地球,关注未来。让地球爷爷心情变美不再受累,让节能环保成为我们日常行为。低碳生活人群迅速加倍,让我们伸出双手使地球越来越美!