在我们日常生活中,生活环境是十分重要的。但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。
比如说我们的周边环境。在我们宿舍前面的草坪中,开着许多花朵。但在草坪中,却也有人扔垃圾,堆废纸。夏天,有许多蚊蝇在那里飞来飞去,不但影响了宿舍的形象,还污染了环境。对社会,对我们的身体健康都很不利,还破坏了地球。
为了能让我们的环境优美,不受到伤害。只有门卫的叔叔阿姨来打扫大街,绿化草坪。他们每天早出完归,为了祖国的绿化环境不惜一切代价。但那些不爱护环境的人偏偏还要去破坏,我们一定要为不爱护环境的人做好思想工作,让他们早一日改掉恶习。
在我们上学的路上,也有许多同学乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为不但一次又一地影响着学校。
在晨会上,校长一次又一次叮嘱,不要破坏环境,缩短地球的寿命,可是有些同学就是不听,还在做一些破坏环境的事情。
为了使校园有一个干净、整洁的环境,学校安排每天下午都有劳动10分钟,同学们一起打扫卫生,校园一下子变得亮堂起来了,走廊里一点废纸都没有,真干净,好像变成刚刚建成的校园,所以,我们大家一定要好好地爱护环境。
我们的生活环境对每一个人来说都很重要。我们要爱护环境,每一个人都来保护环境,保护地球。