环保车作文
自从人类发明汽车后,生活就变得更加便利。但,汽车也给人类带来了许多不便,如堵车、车祸、污染空气·····因此,我梦想中的汽车是这样的。
这种汽车功能繁多。如果你不会开车,那没有关系,因为你只要舒舒服服地坐在车子里,说出自己想去的地方,汽车就会开启导航系统,内置电脑会自动操控汽车,到达目的地。如果路太长了,还可以说一声“飞行”,它就可以飞到目的地。如果你累了,按下车中休息键,车内立刻变成黑夜一般,椅子自动放平,你就可以躺下睡觉了。
“那行驶时撞到路人、汽车怎么办?而且这样耗油量会很大吧!”写到这,你一定会问这样的问题。别担心,这种车有自动识别系统,有路人、汽车在前面的时候,它会自动停下来、绕过去或飞过去。而且,这辆车是不用油的,它能将二氧化碳转化成能源,所以不用担心油不够的问题。
“那产生的废气会污染环境吧!”停,别急着找茬,听我说完。这辆车的排气管内有空气净化装置,二氧化碳在经过排气管的时候,会被自动净化掉,排出去的全都是氧气。还嫌环保不够彻底?没事,因为这辆车还可以转化成空气净化模式——吸入二氧化碳,排出氧气。
怎么样,这是一辆绝对的“终极环保车”吧!这就是我理想中的新型汽车,是不是很棒?我相信只要努力学习,大胆创新,将来一定能发明出这种汽车。