有一天,我打开一个盒子,里面还有一个盒子,一看,原来是一个潘多拉魔盒。金光四射,魔盒上出现了一条字幕:如果再不珍惜环境,世界将会怎样?一阵白雾笼罩我全身,我被吸进了盒子里。
我先来到了一座城市。天空受到了大气层的破坏,蒙上了一层灰色的幕布,好像随时会下一场暴风骤雨。那里高楼大厦鳞次栉比、数不胜数,绿化带也全变成了停车位。地上满是垃圾,苍蝇围着垃圾高兴地跳起了舞。这下可把环卫工人们忙坏了,他们刚把垃圾们送回家,又有出现了许多迷路的垃圾。
接着,我来到了森林里,眼前的景象让我吃惊不已。树木不像往常一样枝叶繁茂,而是一个个光秃秃的小树墩。在空中急得找不到家的鸟儿都飞走了。虫子爬得遍地都是。
最后,魔盒带我来到了小河边,这里的情景更让我惊讶。河边的工厂里不停地往河里排放污水,原本清撤的河水现在黑得好似酱油一般。河里已经有许多鱼儿浮在水面上幸存的鱼儿也已奄奄一息,好像在谴责不珍惜环境的人们。
渐渐地,河流在干涸,沙漠在吞噬着绿洲。难道这就是人类的唯一出路吗?魔盒把我送回了现实。
我们一定要好好保护环境,珍爱我们自己的家园。