我觉得现在的沙漠越来越多了,我们应该治治呀,不然我们这个地球会变成一片沙漠,连北京开奥运会都有可能被沙尘暴袭击。
治沙漠,得先从种树开始入手。“三,二,一,出发!”伴随这一句话,未来的环保一号出发了,它的任务是把沙漠地区全都变成绿洲。车身是用太空金属打造,车轮是用太空橡胶制成,跟“幻影号”一样,是刀枪不入的。车头前面有一根管子,是用来播种的;车身两旁各有一根管子,是用来播种的;车身两旁各有一只机械手,是用来捡垃圾的;机身下有一个吸尘器,是用来把沙子吸起来的;吸尘器后面有一个孔,是用来把泥土从孔里放出来的;车尾上有一个水箱,上面接了根水管,是用来给种子浇水的。
水里有一种成分,是快速成长水,种子吸到后,半分钟就长成一株大树,而且放出的氧气是原来的100倍,水吸到了成长水之后就会一停不停的“克隆”水,所以水用不完。大家也许好奇,捡起来的垃圾怎么处理?因为机械手捡起了之后放在处理器中变成了电,从而让环保一号开起来。
这些沙子也是放在处理器中,不过,它是放在第二个处理器中,变成了泥土,从而让种子埋在地里。你看,这辆环保一号厉害吗?