关于环保的作文:你环保了么
同学们,20xx年来了,你们觉得它正迈着怎样的脚步像我们飞奔呢?是轻盈?是疲惫?是沉重?是…是…
今年,是个不寻常的年份世博会的召开同2008年的奥运会一样,会来许多外国的朋友,可现在的中国“干净”么?你们环保了么??不禁出去走走,寻找答案
春眠不觉晓
来到街上,处处都是工厂,排放着滚滚黑烟远的不说,就说说离我家较近的化肥厂从早晨开始放滚滚黑烟夹杂着臭气实在让人忍无可忍,可还有比我们更受害的呢那天,去外边晨练,不经意间看到化肥厂边上的小屋,窗子由于日积月累的黑烟所熏,都成了黑色的了天呐,如果这样下去的话,岂不是连白天黑夜都不知道了么?真可谓“春眠不觉晓”了
处处闻啼鸟
去乡村转转,没准还能放松心情呢走在田间小路上,真是悠哉悠哉,突然觉得少了点什么,是什么呢?是漫天遨游的小鸟啊这么一想,的确少了不少呢于是,我想到了小树林,那儿可是有好多小鸟呢来到“百鸟园”令我惊呆了,这儿的鸟儿也不多了,多的是他它们一声声的哀鸣看,那位大叔正拿着弹弓射向高空的小鸟,一声鸣叫,小鸟坠地这样的悲剧日剧发生,我却莫及能助,在这样下去,不就成了“处处闻啼鸟”了么?
夜来风雨声
现在住在小区里,一些人实在太不讲究了,从楼上直接将垃圾倒下来,如果有人路过,怎么办?就拿我们楼上的说说吧那是一个星期天,我正在家美美的睡懒觉, “叭叭” 几声将我吵醒我便向窗外看,一片黑压压的东西从上而下是什么?我好奇,便穿好衣服来到阳台,不看不知道一看吓一跳,原来是从3楼扔下来的一盆死花,有的枝叶竟挂在我家的窗棱上,其余的,全“躺”在了楼前的小花园中当时的我,气愤极了,表面一个温文尔雅的人怎么会做出这样的事来?可是又一想,都是邻里街坊的,天天低头不见抬头见的,怎能么好意思说呢,这事也就过去了可没想到,楼上的那户得寸进尺,从那以后天天让垃圾体验“飞流直下三千尺”邻居们都看不惯了,可也只是背后说说,都怕伤面子如此这样,整个小区还不都是“夜来风雨声”啊。
花落知多少
现在,人们的消遣真是越来越多了,就连这里都建起了城市公园,可是却没有做到环保记得那天,我和同学去公园玩,只见到处设着“爱护花草树木”“保护环境,人人有责”等标语,可花草却被践踏依旧,落花折柳无处不在,对标语视而不见,听而不闻唉,如果这样下去, “花落知道少”呢?
面对这样的画面,你们仍然无动于衷么?人类来自自然,人类的生存离不开自然的恩赐,人类有责任和义务尊重无私奉献的大自然我们要树立生态文明观念人类只有一个地球,面对严峻的生态环境,保护地球、尊重自然是我们神圣的职责
同学们,你们环保了么?