环保作文
今天,我和妈妈走在放学回家的路上,只听见“吱……咣”的声音穿进我们的耳膜,我们俩同时回头看,只见一辆蓝色尼桑车的和一辆银白色雪铁龙的在马路中间相撞。尼桑车窗当场被撞碎,破碎的玻璃玻璃像“水晶”一样洒落在地。雪铁龙的前引擎盖像波浪一样挤在了一起。于是我就想发明一种海陆空环保车。
这种车是用环保材料做成的,车子报废后可以回收再利用,绝对不会污染环境。
它的整个系统全部是用电脑控制的,没有方向盘。你要去哪里,只需要在键盘上输入地名就行了,车子内装有卫星定位、遥感系统,会自动识别出道路的运行状况,同时会及时避开障碍物,永远不会发生碰撞的事情,这样杜绝了交通事故的发生。
这个车有一个垂直升降系统,尾部还有一个隐藏的,像火箭一样的动力推进器,在道路拥挤的时候,它会们自动开启,飞上蔚蓝的天空避免撞车。人们可以在车里看电视、读书、打游戏……。
如果你要去海边,这种车会开启底部的螺旋桨,变成一艘快艇,在水面上快速行驶。如果你想海底探险,它会变成一个全封闭的潜水艇深入海底,你可以透过窗户和美丽的鱼儿打招呼。
这种车不烧汽油,靠吸收太阳光来储存能量,即使阴天下雨也能正常行驶。
你们说我设想的环保车好吗?