环保——永恒话题作文600字_初中初一作文
我们作为新一代的小学生,就应当知道什么是文明,什么是环保。人也是大自然中的一员,人的生是存离不开大自然。就在我出示的这张图片上,我们可以看去大自然的美,以及我们环保的作用。我们要做到不浪费粮食,不浪费时间,与此同时我们也要学会循环利用。文明,是这个城市必不可少的,人人都有了文明,世界上有怎样会有漫天飞舞的塑料袋,有怎样会有低头就见的垃圾呢?湛蓝湛蓝的天空变得阴深深的,可怕极了!
环保,是我们小学生的必有得概念。大家知道,水是我们生活中一样必不可少的资源,不仅可以发电、饮用、使用,还可以灌溉植物、哺育动物,是我们的“救心丸”,但是,我们的国家严重缺水,这导致一些地区没有水用,可是,还是有一些人浪费水源,认为钱是万能的,只要有钱,就可以买来水,那么,在世界各地都没有水的时候,你能用钱买来吗?对,是买不来的。我们要趁着还有水的时候就来节约用水,不要在喝你泪水的时候才知道节约,世上什么药都有,就缺后悔药,所以,我们要在水资源还未枯竭的时候就开始节约,我们国家的人口多,如果一人节约一滴水,十三亿的人就要节约十三亿滴水,这样日积月累,不仅不会使我们的生活缺少什么,我们国家的水资源也会丰富起来,这不是两全其美的事吗?我们还要学会循环利用,就像我们洗菜的水,洗完菜后,我们可以让水来冲马桶,这样,国家又会节约了一些水。我们就先从节约水为主,这样一来,我们就可以节约不制止是一点点水了。我们在夏天洗澡的时候,可以坐在一个盆子里洗澡,这样一来,不仅我们洗的舒服,而且可以节约用水。
21世纪最重要的是什么?对,是环保。人类要不环保,有怎样会有我们的大自然?大自然是美丽的,我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣富强。
环保,文明,是最重要的,让我们携手一起保护大自然!