写环保作文
在每个人的的生活中,总会有一些令人难以忘怀的小事,或是随风入耳,或是擦肩而过,或是亲眼目睹。在这些点点滴滴,风吹云散的小得不能再小的事中,总是让人回味的道理,放在嘴里慢慢咀嚼,令人难以忘怀,徘徊在脑海。
还记得那个历历在目的晚上,我吃完了饭,准备出去走走,消化消化,于是,我伴着轻松的脚步,踏出房间,走向繁华又热闹的步行街。这里灯红酒绿,大超市里人山人海,真想去看看什么打折了,快餐店里传出一阵阵十里飘香的味道,真想买个尝尝,服装店里,样式各式各样,还真想买件穿穿。呵呵,可在这些欢笑与快乐的背后,却隐藏着令人厌恶的垃圾
忽然,在我的视线里出现了与这儿截然不同,甚至令人厌恶的一个人——乞丐,他头发蓬乱,衣服很脏,身上很臭。他向我身边走来,把破碗伸到我面前,我却走开了。忽然,他好像瞧见宝儿似的,俯下身子,捡起来,呀!原来是个塑料瓶。他马上把那塑料瓶丢到垃圾箱里了。我震撼了:身旁有多少个开跑车,住豪宅的人,他们虽然有钱,但品德呢?而这位乞丐没钱,但他都知道要爱护环境。我飞奔到他面前,给他十元钱,鞠了个躬说:“我应该向你学习!”
这件小事,却给了我一个人生指向标,那就是——环保。