关于环保的作文
妈妈语重心长地对我说:“地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。发生变化的原因就是因为我们人类。人们无节制地开采矿产资源,使大地伤痕累累,能源危机日趋严重。恶意地排放废水、废气,让天空变了颜色,水体不再清澈。肆意地砍伐森林,造成水土流失,自然灾害越来越频繁。如此下去,用不了多少年,整个地球将变得光秃秃的,除了人以外没有任何动物和植物。最终人类也将灭亡的。”妈妈叹了一口气,又说:“其实环境的好坏完全掌握在我们人类自己手里,我们应该积极地做一些力所能及的事情。我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。我们应该行动起来,保护生态环境吧!不然,后果真是不堪设想呀!”亡羊补牢“为时不晚,地球还有救!让我们共同居住在这个地球上,共同享有一片蔚蓝的天空,共同享受阳光雨露的温暖!”
我坚定地点了点头。听了妈妈的一席话,我突然感到自己长大了。顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。我们要关爱自然,热爱地球,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园。希望在我们的城市里,天空一天比一天蓝,水一天比一天清。不!不是希望!这一天经过我们的努力一定能实现!就让我们从今天起,从现在起,节约资源,保护环境!也许我们的一个好习惯,能让世界更美好,也许我们的一双手,能创建美好的未来。那么,我们就从自身做起,爱护环境,珍爱生命吧!