同学们:
今年以来,全市用电保持平衡增长,1 — 5月份全市用电量47.8亿千瓦时,同比增长20.36%,预计今年夏季我市最高负荷将达224万千瓦。其中照明和空调负荷已成为我市负荷的重要组成部分。
其中,空调占全市最大负荷的20%,开启空调时,室内温度不能低于26 ℃,既有利于身心健康又节约电能。空调每调高一度,节电百分之七,夏天空调温度过低,不但浪费能源,还削弱了人体自动调节体温的能力,只要把空调调高1 ℃,全国每年节约用电33亿度,如果您节约1度电,相当于节约0.4千克标准煤,4升净水,同时减少排放:0.272千克碳粉尘、 0.997千克二氧化碳、 0.015千克氮氧化物。
冰箱放置地方要选择在室内温度最低,空气流通,不受阳光直射的地方。开门次数要少,存放食品,要待食品凉到室温后再存入冰箱内,及时化霜。
今年是奥运年,大家请节约用电,为创建“节能型社会”而努力奋斗。