争做环保小卫士作文
现在越来越多的人喜欢到森林里,健身步道上健身,但也有一些不文明的人把喝完的空水瓶、吃完的垃圾袋随手丢弃在树林、山坡、健身步道上,给那里整洁的环境带来不合谐的音符。植被的践踏,环境的破坏,使原本健康绿色的户外活动演变成了一种破坏山野,污染环境的恶劣行为。为了宣传环保的重要性,爸爸带我参加了“途步健身,无痕山野”的活动。
早上,爸爸把我带到了方家河头集合点,活动的工作人员等到人员都到齐了,给我们讲解了关于保护环境的重要性,并给我们分配了任务。我的任务是向路人分发垃圾袋,并告知他们把垃圾随手带走。于是我拿了五个垃圾袋向山上前进寻找路人。可能天气热了,白天走健身步道的人也比较稀少,走了好远才看见有青年向山上走来,我连忙跑过去,马上拿出一个垃圾袋“你好,我是环保小卫士,这是我们这次活动的环保袋,希望你会用到它。”我颤颤抖抖地讲完这些。这位青年面带微笑的对我说了声“谢谢!”。虽然只有谢谢两个字,但却像是对我的一种认同,我继续踩着轻快的脚步向下一个路人分发袋子……临近中午,头顶的太阳像个大火球,我也累得气喘吁吁,满头大汗,但是看着空空的双手,我开心的笑了。大家都圆满的完成了自己的任务。
虽然只是分发了一个小小的环保袋,但是让我感受到了保护环境的重要性,保护绿色,走过不留垃圾,还大自然一份清洁。