今天真是开心,我收到了妈妈买给我的溜冰鞋。我开心地把它穿上,到广场上玩了。
我慢慢的滑了一下。糟糕!没扶好,一不小心摔了个四脚朝天,我可不是一个容易放弃的人呢。我又爬了起来,结果又没扶好,把腿摔疼了。我看了广场上还有一个人在溜冰,他溜得很好,不仅速度快还没有跌倒。我就叫住他问道:“你知道怎么溜冰吗?”他说:“溜冰要注意平衡力,还要有力量。”我听了他的话,练了一下自己的平衡力。“唉,可我站也站不稳,这可怎么办呀?”我焦急地自言自语。
我开始练习了,可是每一次练习的时候,滑不了一半路就跌倒了。我有一些灰心,那个人又来了说:“不如我来扶你吧”。“那太好了,真是谢谢你”。经过他教我的,再反复练习,我终于会笔直地站立并滑冰了。“真是太好了,”我又说道,“可我还想学会转弯,你能教我吗?”他又耐心地来教我了。
我就先慢滑,然后他让我往左边斜着身子,右腿往外面扩开。如果要往右转,再把身子往右斜,再把左腿扩开,就可以往右转了。经过多次练习,我终于学会了转弯,真是开心啊。
到了晚上,我和他一起在广场上玩游戏,看谁滑得快。我用尽了全力,还是比不过他。又来了一局,这次我使出了吃奶的力气,还是比不过他,他的速度就和风一样快。
今天真开心啊!我不仅学会了滑冰还认识了一位新朋友呢!