滑冰作文
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。而第一次滑冰就是其中最让我记忆犹新的。
姥姥家楼下有一个滑冰场,许多人都在那里打冰球、抽冰尜、滑冰。我已经能打冰尜了,可就是不会滑冰,我想:滑冰是什么滋味呢?我一定要尝尝滑冰的滋味。于是我让姥爷也给我买一双溜冰鞋。
这天,我和妈妈、姥姥来到了冰场,床上冰鞋后我美滋滋地想:我肯定能像他们滑的一样好。可是我刚站到冰上身体就失去了重心,腿脚像不听使唤了,好像不是我的身体一样,一番前仰后合后我被重重的摔在了冰面上。妈妈把我扶起后,我心想:可能是我没站稳,再试一次吧。于是,我又站了起来,挺直了身体,没想到迎接我的又是一个重重的屁股墩儿,我哭着对妈妈说:“不学了,不学了,太难了!”妈妈说:“做事不要半途而废,怎么能学一半就不学了呢?”可是我还是没有自信,我只是坐在休息的地方看着别人滑,心想:如果我能像他们一样,那该多好呀!
这事一个滑得很好的叔叔告诉我:“小朋友,你的姿势不对,当然要摔跤了,要像我一样,身体向前倾,手放在两边保持平衡,你来试一试吧!”我看了看那位叔叔心想:他滑的那么好,一定不会骗没我的。于是我把着妈妈,照着叔叔说的那样做,呦!真神奇,这样做真的不摔跤了。
于是我把这妈妈,像小孩学走路那样一步一步向前移动。在冰场上走了三五圈之后,我发现我已经能自己挪动步伐了。有志者事竟成!我相信,经过一个冬天的练习我一定能像小燕子一样在冰场上自由的“飞翔”。
一转眼,五年过去了,我的滑冰鞋也从32号换成了36号,那第一次的记忆影院刻在我的脑海里,第一次滑冰已经引入了记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。