滑冰作文
一听到那些正在滑冰的大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹快乐的叫喊声,一看到家里那双粉红色的滑冰鞋,我不禁会想起我滑冰时的情形。
星期日,我和妈妈在广场玩时,忽然看见了一个正在滑冰的小孩,顿时眼睛一亮。妈妈好像看出了我的心思,说:“我给你买一双滑冰鞋,你慢慢学吧。”
我和妈妈来到了卖滑冰鞋那里,挑了一双粉红色的滑冰鞋。于是我穿上了滑冰鞋,偷偷地滑了起来,没想到才滑一下,就一屁股摔在地上,“哎哟,哎哟”地叫了起来。一旁的教练看见了,急忙把我扶了起来,对我说:“要慢慢学才会,不要着急,我们一起到广场学去。”于是就带我到广场去学了。
来到广场,教练先让我练“走”。我以为很简单,便漫不经心地走了起来。没想到才刚走,不是身子东倒西歪,就是重心直往后倒,害得我差点又摔了一跤。教练说:“要降低重心,身子稍稍往下斜,眼看前方。”于是我按教练说的走了起来,果然没有再摔倒。走着走着,竟加快了速度,不料动作要领错了,身子不知不觉直起来了,身子一下子往右倒去,只听“哎哟”一声,好像把我的脚给扭了,痛极了。教练连忙走过来,把我扶起,说:“刚开始的时候,不要加快速度,要慢慢来。”看看还好没事,于是我又刻苦练了起来。过了一会儿,教练看我的“走”可以了,就让我练习“滑”。因为我怕再次摔倒,就说:“不嘛,我还是‘走’的好。”教练温和地说:“不怕,没问题的,‘走’都练好了,可以慢慢练‘滑’了。”于是我开始练“滑”了。我先伸出左脚,小心翼翼地慢慢滑,结果竟没有摔倒,我右迈出右脚,在地面上滑啊滑啊,滑着滑着,加快了速度,我兴奋极了,也跟着那些滑得快的大哥哥、大姐姐玩起“开火车“来。一旁的妈妈看着我,开心的笑了,对我说:“孩子,无论做什么事,只要正确掌握要领,努力克服困难,总会取得胜利的果实的。”
在回家的我兴奋极了,虽然脚还有点隐隐作痛,但心里却很开心,因为我终于可以独立滑冰了。