滑冰作文
今天,爸爸说要带我去滑冰,我高兴地一蹦三尺高。
一路上我的心情仿佛就像小鸟在歌唱:小鸟对我笑;花儿对我点头。刹那间,阳光也显得更加灿烂,空气也更清新……
到了冰场,我换上冰鞋,刚站起来,就身体前倾,摔了个大马趴。好啊,刚来就给我来了个“下马威”,我气呼呼地站起来,爸爸对我说:“你先别急着滑,看看别人是怎么滑的。”我仔细地观察,后来我发现他们的腿是弯的,滑的时候两脚是外八字形的。我照样子试了几次,果然不再摔跤了。
后来我又看到有的人背着手滑,心想:我已经会滑了,为什么不试试呢?于是,我就想照着他们的样子滑,不料,我刚弯下身准备滑,不知怎的,我双脚往旁边一滑坐在了冰上。我爬起来试了一次又一次,跌倒了再爬起来……终于,我能自如的背着手滑了。
今天可真快乐,不但学会了滑冰,还明白了一个道理:人的一生不可能平平坦坦,要跌倒许多次,跌倒了就必须爬起来!