溜冰作文600字
从小,我就想穿着溜冰鞋风驰天下。但是,爸爸妈妈却以我平衡能力很差,怕我摔倒为由,迟迟不肯买溜冰鞋给我。
最近,爸爸说我应该锻炼平衡能力,就买了一双溜冰鞋给我。但是还是怕我摔跤,又买了一套防护装给我。我拿着这双溜冰鞋,爱不释手。我开始端详起这双鞋子:溜冰鞋是红色的。鞋底的4个轮子上的花纹像火,使轮子像风火轮。
正巧这个星期天是个风和日丽的时间,我就到楼下的篮球场学溜冰。
我穿好防护装和鞋子,开始学最基础的站立、走路。不一会儿,我就能平稳地站在地上。而走路就难学多了,稍不留神就会摔跤。
就在我穿着溜冰鞋,蹒跚学步时,来了两个11岁左右的穿着溜冰鞋的孩子。一进场,他们就倒溜着进来,真是技艺非凡。热身后,他们又跳跃着投篮,使我更加佩服他们。
“能教教我怎么溜冰吗”我诚恳地向这两个小弟弟求经。
“好啊!”他们欣然同意了,“你溜的时候,得把身子放低点,这样容易找到平衡。”教练一边说,一边给我做示范。
我试了试,果然平稳多了。
“你怎么能老看着自己的脚下呢?要往远处看。不然两只鞋子会经常打绊。要放松啊!”
我往远处看,心里自然放松了。溜着溜着,我觉得自己像一只快活的小鸟,速度越来越快。稍不留心,重心一偏,我就屁股着地、脚朝天地跌倒在地上。我回头看我的两个教练,早已是笑的肚子疼。“怎么,得意忘形了?你才刚开始学呢,一步一步来啊!我学了2年才有这个境界。”教练教育我。
在教练循循善诱的教导下,我初步会了溜冰。我一定得超过我的教练!