溜冰作文600字
记得在我8岁的时候妈妈给我买了一双旱冰鞋,红色的,我最喜欢的颜色(尺码还是好伸缩的那种)当时的我别提有多高兴了,但是俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一眨眼我就11岁了,现在的我已经穿不下这双旱冰鞋了,但是我非常喜欢这双鞋子,因为平时穿的机会也比较少,基本上还很崭新的,所以也一直好好珍藏着,舍不得送人。
有一天,弟弟无意间发现了这双旱冰鞋,哭着闹着要穿,本以为会太大,结果一穿发现刚刚好不大不小,高兴的小弟弟真是手舞足蹈,那个高兴劲就像我当时得到这双溜冰鞋的样子,好像得了一个多好的宝贝似的。
于是吃过晚饭吵着要我们带他去公园滑。弟弟从来没接触过溜冰鞋,更别说滑了,所以我们首先让他学会穿着溜冰鞋走路,一开始是我和妈妈轮流扶着他,到稍微有点平稳后就让他自己扶着边上的栏杆走。走着走着在大家的一片表扬声中,弟弟就有点得意忘形了,想松开手走一下,结果还没站稳就“扑通”一声摔了个屁股墩儿,本以为弟弟会哭,没想到他却一溜烟的爬起继续练习,看到弟弟这么一股认真劲儿,我心疼的连忙对他说:“别急,慢慢来,我相信你是最棒的!”一连好几天,弟弟从来未间断过练习,也不知道摔了多少块乌青,有几次还摔破了皮,但是弟弟从未放弃过,这一点还真是值得我这个当姐姐的学习呀!
终于有一天,我们看到弟弟能够自己一个人独立滑行了,虽然滑的姿势还不是那么优美,但我相信在不久的将来他一定会成为一个溜冰专家的,我也庆幸我心爱的溜冰鞋终于有了接班人。