滑冰作文
在我成长的过程中,我学会了许多本领:骑车、做饭、画画、干一些家务……但是,最使我感到自豪的还是那让我经历了惊险、刺激、开心、快乐的滑冰。
那是一个风和日丽的下午,我安静的坐在书桌前看书。周围的一切都显得那么恬静。正当我徜徉在书的海洋中,享受着书籍带给我的乐趣时,突然,一阵“碰,碰”的敲门声从我耳边响起。我飞快地跑过去,推开门,迎面而来的是一位快递小哥。哦,原来是姐姐给我定的滑冰鞋到了。
关了门,我如获至宝,兴奋的打开包裹,只见一双拥有红白两色的炫酷滑冰鞋呈现在我的眼前。一个个雪白的轮子,上面雕刻着这炫红的印记,非常的威武,霸气。看着这双滑冰鞋,我心想:上了几天的学习班,头都要爆炸了,正好我想出去玩玩,真是雪中送炭。终于可以出去换换脑子,放松放松心情了。
我拿出滑冰鞋,兴致勃勃的穿上它。说实话,我恨不得马上学会,像蝴蝶一样翩翩起舞,享受飞翔的乐趣。第一次穿滑冰鞋,低头看着那排成一排的轮子,生怕自己一个不小心,就摔了一个底朝天。我勇敢地迈出了第一步,可是就在我准备要迈出第二步的时候,突然,我左脚一滑,重心不稳,身体开始左摇右晃,像极了一个不倒翁。不怕,不怕,我暗自给自己鼓励,慢慢的一步一步向前滑,可是滑冰依旧就和我作对,简直像一个不听话的孩子,一点不听我指挥。结果我还是一次次摔倒在地,整个手掌都火辣辣的疼,真想放弃了。但是,我还是坚强的站了起来,重新开始。
第二次,我由于吸取了第一次的经验。开始小心翼翼的,不再是那么慌张,扶着墙壁一步一步地向前滑。步履蹒跚,就像一位腿脚不方便的老爷爷,老太太。我一次次鼓足勇气,尝试着自己滑。我努力地用脚往后蹬,终于,我滑出了一米、两米。我的心里别提有多高兴了!于是,我照着刚才的样子努力往前滑,竟然学会了,正我得意滑着,越滑越快时,“啪嚓”一个不小心摔了一个狗啃泥,连膝盖都摔破了皮。但是,我并没有放弃,再次勇敢的站了起来。
这次,我变得小心谨慎,照着电视中的样子,把重心降低,身体前倾不往后看。一步步地蹬着往前滑,一次次的练习,一次次的超越原来的成绩,一次比一次快,一次比一次稳。最终,经过我的努力,终于学会了滑冰,成功享受了飞翔的乐趣。
通过这次滑冰,我成功明白了一个道理:做任何事情,只要坚持不懈总能成功。不要遇到一点困难就放弃,相信雨后便是彩虹。