写学滑冰作文400字
在我的记忆星空中,有许多不可磨灭的记忆,其中一颗最闪亮的星星就是我学滑冰的经历。
我提着滑冰鞋来到操场上,看到同学们滑得那么好,像一只只翱翔的燕子,我不禁羡慕不已。我迫不及待地穿上滑冰鞋,把扣子扣紧。我正准备站起来,谁知,几个轮子一滑,我就摔了个“顶朝天”。我心想:没关系,我刚学,再来一次。于是,我又信心十足地准备站起来,可是,“扑哧”一下,我又摔倒在地。
我正要脱下滑冰鞋,小明同学过来鼓励我,要我克服困难。我正想着,小园同学又来对我说:“小卓,我来教你吧!”我无奈地说:“算了吧,我连站都站不起来,还摔了几跤,我不学了!”小园说:“没关系,让我教你吧!”说着,向我伸出了手。
我想了想,握住她的手,顿时,一股力量倾入我身上。她先双手握住我,推着我滑,可尽管如此,我还是一不小心就摔倒,但是我一想到同学们鼓励我的话,就坚持了下来,过了一会儿,我适应了不少。小园便说:“我放掉一只手了!”“别放,别放!”第一反应使我脱口而出。她又鼓励我:“我总要放手的,你要勇于尝试呀!”“那好吧!”我只好答应。她刚一放手,我就侧身摔到了地上,慢慢的,我又好多了。在不知不觉中,小园松开了手,我也没有反对。但是我总会摔跤,我摔跤了又站起来,站起来又摔跤……
就这样,我在摔屁股中掌握了技巧,一个人独自滑了一会儿,没有摔倒耶!“太棒了,我学会滑冰了!”