溜冰小学作文
国庆节的一天,天气晴朗,我和爸爸来到了奔驰·梅赛德斯文化中心去溜真冰。
这是我第一次溜真冰,所以我请了一个教练教我。我换好衣服和溜冰鞋,通身“戎装”,和教练一起来到光滑的冰面上。我一到冰上,就迫不及待地开始滑行,结果摔了个“嘴啃冰”。这下我可不敢再这样折腾了。教练笑眯眯地看着我,说:“你可不能一步登天啊。我们先学习在冰上站立。”我学着教练的动作,两手张开。一开始有点重心不稳,练习了一会儿,我就找到了感觉,站得稳稳当当。接着,教练叫我滑冰。最初,我只能扶着外圈的围栏滑,过了一会儿,我就可以自己慢慢地滑行了。可我看到前面有人挡住了去路,一着急,来不及刹车,又摔了个仰面朝天。我突然想起了教练的话:可不能一步登天啊!于是,我又苦练了会儿刹车。渐渐地,我滑行的速度越来越快了,而且也能控制自如了。随着音乐,在冰上滑行的感觉真像在飞。时间过得真快,我溜得还没过瘾就到结束时间了。我依依不舍地离开了冰场。
这次溜冰是我一次宝贵的经历,让我懂得了任何事情只要反复练习就一定能做好。世上无难事,只怕有心人;只要功夫深,铁杵磨成针。这真是我成长中的一件值得回忆的事。