学会溜冰作文
当我每次到公园玩时,总是会看到大哥哥大姐姐们自由自在地溜来溜去,我就突发奇想要学溜冰。
当时,我觉得溜冰是轻而易举小菜一碟的事,可没想到,我刚穿上溜冰鞋就两腿发软,进退两难。妈妈鼓励我不要怕,结果我一迈开腿,就摔了个“狗啃泥”,好不容易才爬起来。这时,妈妈扶着我,我走一步,妈妈就走一步。忽然,妈妈放开了手,“啊,妈妈!我还不会溜呢!”这时,爸爸溜了过来和颜悦耳地说:“你要把脚摆成小八字,身体向前,这样会停住,然后在草地上走一会,就可以学会了。加油”!我半信半疑,把脚摆成小八字,嘿,真灵了。我会停住了。然后,我照着爸爸说的话,在草地上走了一会,再到水泥地上一溜。“我会溜了,我真的会溜了!”我大叫道。经过一段时间的练习,我已经会两三个高难度动作呢!
我就这样学会了溜冰,也懂得了做事要有坚持不懈的精神。