每次去红石公园游玩路过旱冰场,看着许多和我同龄甚至比我小的孩子都能滑得行云如水,轻松自如,我心里羡慕极了。
终于有一次,我来到妈妈跟前撒起娇来,在我的软磨硬泡和不断地劝说下,妈妈终于答应让我学滑旱冰了。
我刚穿上旱冰鞋,就想迫不及待地站起来,可是脚偏偏不听使唤,老跟我作对,怎么也站不起来,眼睁睁地看着人家有的像一匹狂奔的骏马飞快地穿过人群,有的则像一只翩翩起舞的蝴蝶,做着优美的动作。看着我眼花缭乱,我下定决心一定要好好学。
由妈妈扶我起来,拉着我的手一步一步慢慢地走着,小心翼翼地生怕跌倒,可是脚却不由自主地滑向了墙根处,妈妈又把我拉回来,对我说:“滑旱冰不能有依赖性,要自己试着去尝试。”我一听这话,紧紧地抓住妈妈的一角,生怕妈妈跑了似的。妈妈只是笑笑,对我说:“不要怕,要勇敢点,我家女儿没那么纤弱!”我鼓起勇气,轻轻地松开了妈妈的双手。
妈妈在一旁慢慢地跟着我,不时地指点着我。“脚往外呈小八字,身子向前倾,稍微蹲一蹲,甩开双臂……妈妈的话还没说完,只听“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”,我咬咬牙,坚强地爬起来,继续练。
我吸取了失败的教训,小心翼翼的滑着,慢吞吞的像只笨笨的鸭子。但我并没有气馁,万事开头难嘛!不料的是一不留神,一下没站稳,一屁股坐在了地上,我痛得直咬牙,而且还吓出了一身冷汗。妈妈连忙把我扶起来,帮我拍拍身上的灰尘,鼓励我说:“滑得不错嘛,失败乃成功之母,没关系,再接再厉。”
就这样,我摔了一次又一次,汗水流进了衣服里,身上摔倒青一块紫一块,但我最终学会了滑旱冰,也从中明白了一个道理,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,如果你勇敢地去面对,最后灿烂的笑容一定绽放在你的脸颊上。