滑冰的作文
在我的脑海中,学滑旱冰的经历最让我难忘,因为我从中得到了一个启示:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,宝剑的锋利,需要经过反复的磨励,梅花的清香是经历了严冬的考验。
七岁那年,我的许多同学都在滑旱冰,听他们一炫耀,我也禁不住诱惑,让爸爸给我买了一双旱冰鞋,趁着放寒假,我便学了起来。刚开始学的时候,别提有多难了。两只脚一踏进旱冰鞋里,鞋就像喝醉了酒一样,轮子摇摇晃晃的,害得我摔了个四脚朝天。爸爸看见我这滑稽的样子,不禁哈哈大笑起来。笑完后,连忙把我扶起来,把我的双手握住,一步一步的教我滑。经过一番折腾后,我逐渐感觉身子平稳了下来,于是叫父亲松开手,果然跟我想的一样,我居然勉强地滑了起来。但是好景不长,不一会儿,我便又摔了几个跟头,我大失所望,爸爸看我情绪很低落就语重心长的对我说“不要放弃,孩子,成功不是轻易得来的,它是要经过长时间的锻练和辛勤付出才能实现的。”听爸爸这么一说,我似乎找到了答案,看到了成功的希望,便又继续努力滑起来。“功夫不负有心人”,正如爸爸说的那样,经过我几天的训练后,我感觉旱冰鞋就像一匹被我驯服了的骏马,任由我摆布。爸爸看到我成功了,向我竖起了大拇指。经爸爸这么一夸奖,我想滑得更好的愿望更加强烈了。
从此以后,我只要一有空余时间便去滑冰,到现在我终于可以潇洒自如地控制旱冰鞋了,我滑冰的技术大大提高了。每当我在广场上滑冰时,在场的小朋友们都会投来羡慕的目光。从滑旱冰的事情中我悟出了一个启示:无论做什么事,一定会经历失败,我们一定不要灰心,而要从中吸取经验,不懈努力最终一定会取得成功的。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。从此我记住了这个事情带给我的启示,我会把它运用到以后的学习生涯中,使自己茁壮成长,日益进步。