滑冰的作文
纷纷扬扬的雪花下了一夜,早晨起来我看到整个世界浸在乳白色的浓雾里,地上的雪又松又软,踩上去咯吱响。天气变的很冷,我想我又可以到竞秀公园滑冰了。
第二天是元旦,妈妈也放假了,说带我去滑冰,我非常兴奋,我终于等到这一天了。我约了李佳悦,收拾整齐,我们就出发了。妈妈说:“:咱们应该坐303路车。”说完给了我俩每人1元钱,准备坐车。车来了,人太多,我对妈妈说:“等下一辆车吧,这辆车人太多。”妈妈说:“行。”过了一会儿又来了一辆车,于是我们就上去了。我们说说笑笑, 不知不觉就到了。
我们下了车,直奔滑冰场。
公园的人真多,大家都沉浸在节日的气氛中;滑冰场的人更多,男的女的老的少的,他们叫着、嚷着、追逐着。我和李佳悦都想先玩一会儿小冰车,热热身,妈妈说可以。我们高兴地跑过去,向工作人员要了两辆小车,高兴地滑了起来。我的水平太低了,人又多,老是跟别人碰撞。我们滑得正津津有味,忽然从我的脑子里冒出来一个想法,然后我就告诉李佳悦:“你推我一会儿,我推你一会儿。”李佳悦说:“行。”我们就这样互相推着,在人流中穿梭。这时候,我妈妈向我们喊到:“你们别总是玩冰车,滑会儿冰吧。”于是我们马上掉头回去。我们把冰车还给管理人员。
我们俩来到另一块冰面,穿好冰鞋,我妈妈把我们俩分别扶起来,站稳。可是冰太光滑了,好像一面镜子。我看旁边的人也有摔跤的,也有滑地非常好的,我羡慕极了,他们身轻如燕,在冰场上飞舞着。我们开始滑了,我先慢慢地滑,后来一次比一次快。李佳悦说:“咱们比赛吗?”我说:“待会儿,先练练,免得摔跤。”李佳悦说:“没问提。”虽然我在练习的过程中摔了许多跤,但我还是不会认输的。比赛开始了,我俩摆好姿势。我说:“预备,开始。”我像离弦的箭一样冲出去,滑呀,滑呀。眼看就要到了,可是,李佳悦又追上来了,她第一到的终点,我第二。李佳悦说:“不要难过。”以后努力就是了。我想以后不管什么事情,平时要多多练习,关键时候才能成功。
这时候,我妈妈说:“该走了。”于是我们换上鞋,依依不舍的离开了。
我既收获了愉悦,有收获了健康。这个元旦我过非常开心!