第一次溜冰作文
人生中不缺少第一次,人人都经历了很多第一次,我最难忘的第一次就是学溜冰了。
那天,我看到朋友在楼下溜旱冰,就觉得她特别威风。于是我缠住妈妈帮我买,妈妈看我那迫切劲,就答应了。
买来后,我迫不及待地拆开包装,把旱冰鞋拿了出来,坐在椅子上穿好。我先让妈妈扶着我滑,滑着滑着,我就觉得滑冰好像也挺简单的,我就让妈妈松开了手,自己一个人滑起来。谁知,才走了几步,就跌了个四脚朝天。可是,我不放弃,继续挑战。我一步一步小心谨慎的向前滑行,眼睛也聚精会神地盯着前方。大概走了有二十米,我的身子一个踉跄,脚底开始打滑,我像只无头的苍蝇,到处乱撞。“哎呀!”随着我的一声惊叫,我又摔了个“狗啃泥”。疼痛让我失去了信心,“我不学了!”我生气地说。
这时,妈妈朝我走过来,拉着我的手说:“学什么东西,都不能半途而废啊!只要你坚持,就一定能学会溜冰的。”
妈妈的话给了我勇气,也给了我力量。重整旗鼓,再次上阵。我扶着墙,一步一步向前滑,松开手,我双臂张开,脚下渐渐平稳起来,身子也不再倾斜了。我终于学会了溜冰!
自从我学会了溜冰,我做什么事,都会胆大心细了,不再害怕,不再退缩。勇敢面对,勇敢攀登,朋友都对我刮目相看了。
是啊,生活教会了我们,溜冰更让我懂得“有志者,事竟成”的道理。以后生活还会教会我们更多,让我们勇敢地实践吧!