第一次溜冰作文
我是一个爱运动的女孩。登山、游泳、溜冰等运动我都喜欢。如果你让我从我喜欢的里面挑一样的话,那就数溜冰了。还记得第一次学溜冰时的情景……
那是一个星期六的下午,我们全家一起去人民公园玩,恰巧路过溜冰场,我看到有很多人像鸟儿一样自由自在地溜冰,他们有的顺滑;有的倒滑;还有的想老鹰展开双臂迎风滑行。看,他们多像一只只正在蔚蓝色天空中展翅翱翔的雄鹰啊!但又好像一只只身材矫健、体态轻盈、手脚灵活的海燕啊!他们如同“闪电”一般从我们身边掠过,只能用一个成语形容他们——婀娜多姿。于是,我便对溜冰有了极大的兴趣,飞一般的像溜冰场奔去,为溜冰做准备。走进溜冰场地,唯一的感觉就是地面好滑,自己的两只脚已不听使唤了。我双手死死地抓住铁栏杆,慢慢地向前滑行,生怕我的屁股会受罪。我总是觉得这双鞋一直在跟我作对,我想往前滑,可它就是不动。我生气了,拼了命的向前一冲,这下可好了,不但没滑上去,反倒摔了一个底朝天,一股钻心般的疼在身上蔓延。可是,后来冷静下来想想‘不经历风雨,哪能见彩虹’。没错!之后,我开始以最慢的速度向前滑行,身体稍稍倾斜,保持平衡。
后来,我每天都练习,溜冰的技术也从赤脚变成了高手。
这就是我的第一次!