小学生学滑冰的作文
前年冬天,妈妈带我去劳动湖上玩滑冰车,我见有一些人穿着冰鞋在湖上自由自在地滑着,我见了,心里萌生了一个想滑冰的念头。
回到家里,妈妈答应了我这个要求。我兴奋的不得了,当时的想法很简单:穿上冰鞋,我也可以在冰上自在地滑冰了。
到了滑冰场,我穿上合适的冰鞋之后,才发现滑冰并没有我想的那么简单,却很难。但是我的欲望一发不可收拾,认准的事九牛二虎之力也拉不回来。我神气洋洋地上了冰场。开始是教练教我一步一步地滑,看着教练脚呈八字形,再滑一下,就可以了,我嘴里不禁小声嘀咕:“哈 哈!原来滑冰就这样简单呀!”不一会儿,我能迈出步子了,教练也就教其它学员去了,我小心翼翼地迈出了第一步、第二步、第三步,“耶!我成功了!”我差点没有喊出来。可是,人生不如意之事十有八九。我就碰到了那不如意的八九。就在我准备再接再励的时候,脚下不知被什么东西绊了一下,我的身上来个鸡皮疙瘩大集合,待我转危为安的时候,我的鸡皮疙瘩才散会。
那时学滑冰那个惨哟,身上摔的青一块,紫一块的,不过,皇天不负有心人,在这样刻苦的练习下,我的滑冰技术也逐渐提高了。
这件事还真应了宋庆龄的那句话“任何成就都是刻苦劳动的结果。”今后,我要更加努力,成为一个崭新的自我!