小学生学滑冰的作文
“唉哟!
好疼呀!
”我又摔跤了。原来,这个星期六我开始学滑冰了!
可是,穿上溜冰鞋我怎么也站不稳,好不容易站稳了,一高兴,又倒了下去,唉!
真不知什么时候才能学好滑冰!
练了一个多小时,我一点收获也没有,既没有会滑,也没有站稳,收获最多的就是摔跤,摔得我直喊屁股疼,没办法呀,谁叫我这么羡慕那些大哥哥大姐姐们呢?瞧!
他们滑得多好,一会儿交叉起来滑,一会儿单脚滑,一会儿又穿着溜冰鞋爬楼梯。而我呢?连站都站不稳,我失望地叫来爸爸,难过地对他说:“唉!
我还是不会,你扶着我练吧!
”“好!
我扶你!
”爸爸扶着我站了一会儿,趁我不注意,慢慢把手松开了,我居然站温了!
“噢!
我能站稳了!
”“下面,我们再学滑冰吧!
”爸爸说道。
爸爸扶着我,我一点一点,向前挪,时不时摔两跤,但是,我依然勇敢地爬起来,时间长了,我能自己扶着花坛慢慢地滑了。突然,一辆汽车向我开来,我赶快迈开步子向安全的地方冲去,没想到,就这样,我也能学会滑冰!
虽然是又歪又斜的,但是,我有了胆量,认为这是一件很简单的事,我就不怕了,迈开步子自己学会了滑冰,不一会儿就成功了。
经历了这件事,我终于明白了一份耕耘,一份收获的含义了,原来是那么简单,只要你付出了汗水,得到的必定就是成功!