写我学溜冰的作文
“耶!太好了!我终于学会溜冰了!”我欢呼雀跃。为什么我会这样高兴呢?不就是学会了溜冰吗?别人会认为有什么了不起。我可以告诉你,我是用辛勤的汗水和不断的努力换来的成功,所以特别值得开心啦。
小时候,我经常在外面看别人溜冰,我可真羡慕啊!电视里放溜冰比赛,看着那一张张获胜的笑脸,我也想尝试一回,所以我萌发了学溜冰的念头。
买了一双溜冰鞋,爸爸带我到院子里去学。穿好了鞋子以后,我刚准备站起来,“扑通”!“哎哟!痛死我啦!”原来,我摔了一跤。爸爸抓着我的手,把我从地上拉了上来:“别心急,心急吃不了热豆腐。”我点了点头,又一心一意地练起来,爸爸说:“把手抬起来,可以保持平衡。”我便把手抬起来了。他抓着我的手,带着我一步一步地往前走,生怕我摔跤了。
陪我走了一会儿,爸爸突然松手,我没了重心,身体直往前面倒,“砰”的一下,我又来了个“狗啃泥”。“爸爸,滑冰怎么这么难啊?”“别急,等你学会了,我还要在路上摆些障碍让你绕过去呢!”“啊?不是吧?”“当然是啦,所以你现在要练习啦!”我只能重新爬起来继续练。
就这样,一天一天,一周一周,我学会了溜冰。有一天,我对爸爸说:“爸爸,给我摆些障碍吧!”“真的吗?”爸爸又惊又喜地说,“这是真的吗?”我绕第一个时绕过去了,第二个,第三个……一直绕到最后一个。“耶!我终于学会溜冰啦!”“是啊,恭喜恭喜!”
通过这次滑冰,我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。