水仙花的作文
今年过年,妈妈买来了几个像洋葱头一样的小坨坨,听妈妈说后我才知道那便是美丽的水仙花的根。妈妈找来了花盆,将他们放在水中,并且隔几天补充一点水。
水仙花的茎是椭圆形的,一层包一层,里面好像有什么宝贝似地,茎上的根一条条的,像空心管一样,又像老爷爷花的大花胡子,细长的叶子分别长在茎的两边。你瞧!在大力士茎的支撑下,一朵朵小精灵般的花儿争相开放,花蕊是金黄色的,花瓣儿有点白里透绿,有的话六个瓣,有的四个瓣花瓣们好像一个个忠诚的士兵护卫着花蕊大王。
花蕊中有一个个小孔,好像一个迷你的小马蜂窝。难道香气是从这个小孔里面出来的?有的花儿全开了,在阳光下尽情地绽放。它们个个精力充沛,不遗余力。还有一些半开的花儿似刚刚醒来,揉了揉眼睛向外伸出了半个身子,好像一个小孩子探着脑袋向外观看美丽的世界。那些含苞待放的花儿还在睡梦中没有醒来,还在花瓣内。一阵微风吹来,花儿们在风中翩翩起舞,摆弄着自己美丽的舞裙。看着看着,我自己好像是一个水中仙子,在荡漾的水波浪中轻轻摇摆。
水仙花是一个耐力很强的花,只要有水,它就可以疯狂的成长、开花,爸爸有一次出了十天差,没有人照看和管理它们,回来时候他办公室的水仙花还在尽情的开放着。
水仙花小的时候虽说不起眼,像个葱头,被人们说成丑小鸭,但是开放时候它香气四溢,美丽夺目。我想到了平时在城市里工作的清洁工,他们虽然地位渺小,可是与水仙花一样叫大家呼吸到清新的空气,享受到美的环境。
啊!我爱你,水仙花!