水仙花的学生作文
水仙是花中的仙子,这不我家就有一盆水仙花。
刚买来时,水仙花已经吐出点点绿芽。从远处望去,好像是几块白色的岩石上镶嵌着几颗闪闪发光的绿宝石。
再看看花底部的根须,简直就是一件艺术品,那一根根须,是那样的洁白,竟连一点瑕疵也看不见。这些根须像被一个细心的人梳理过的,一根根都是那样整齐,那样美丽动人。
水仙花的叶子就像一把翠绿的宝剑,负势竟上。叶子的颜色由深到浅,让画家涂抹过似的。摸一摸叶子,你会感到一股清泉涌进了你的心房,你仿佛陶碎在这透心的冰凉之中,久久不能忘怀。
水仙花的花很迷人,起初它是一个青色的花骨朵,接着便逐渐变白,最后完全舒展开来,露出一个炮口形的黄色的花蕊,绽放着洁白的花瓣。走近一闻,一股奇香扑鼻而来,这是独一无二、水仙花特有的香气,令人回味无穷。
我爱水仙花,爱它那晶莹透的种子,爱它那让人陶醉的叶子,更爱它那充满香气的花朵。
2水仙花
我爱花,所有的花我都爱。
在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天里,我培养的花都开了,有牡丹,荷花,菊花,它们在阳光的照耀下各自显示着自己的特色。“真美!真香!”所有走过它们身边的人,都用同样的口吻赞美它们。但是,谁也没有去注意那盆用几粒小石子培植的水仙。
冬天来了,很多花都经受不住严寒的摧残,而水仙却不畏惧它。当室外寒风凛冽,冰雪满地的时候,水仙的绿叶子衬托着五光十色的小石子,花显得越美丽了。每天,我放学回家做的第一件事,就是去看那盆水仙花。在我精心看护下,第一朵水仙花开了,有几朵还含苞欲放,雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成的叶儿,看上去淡雅,清秀,气味芬芳,令人特别喜爱。这时,只要走进我的家里,最能吸引人的就是我的水仙花了。客人们欣赏它,赞美它。水仙除了可以让大家欣赏外,还有很多优秀的品质。
我爱水仙,我更爱它不怕严寒的顽强精神。我有一个设想就是把我家变成一个大花园。
3水仙花
早上,我来到家里,一阵清香从我鼻子里飞过,我顺着清香走到了阳台,有一株水仙花放在那儿,水仙花开了也有五六朵了,有的才长出几片花瓣,有的全长出来了,有的还是花骨朵儿,看起来鼓的马上就爆炸似的,有一朵亭亭玉立的小水仙树立在那里,就像一个英勇的战士一样,我叫它"小士卫",有一朵小水仙斜着身子,就像一个害羞的“小姑娘”,我叫它"小害羞",有一朵是我最喜欢的小水仙,雪白的花瓣,淡雅的花蕾,像小宝宝躲在妈妈的坏里睡觉。墨绿色的枝条一根一根的展开了,就像刚刚从梦中醒来,我叫它小可爱,还有一朵紫粉色的小水仙,我叫它小机灵,这些水仙花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美看看那一朵也很美,看着看着自已仿佛就是一朵优雅的水仙花,正走进"大家庭"中,一阵微风吹过,我穿着雪白的舞裙在跳舞,风儿停止了,我也停下了,小鸟从天上飞下来,告诉我早上飞行是最快乐的,小蝴蝶告诉我早上采密是最高兴的,小蜻蜓告诉我早上捉虫比赛得了第一名……
过了一会儿我才想起自己不是水仙花而是在看水仙花呢。