荷叶中的花
她在夏天绽开,随着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句生长。
不曾亲眼见过她是否傲人地开放花瓣,也不曾亲手感受过她滑腻与否的触觉,更不曾奢望她或清新淡雅或浓烈蛊人的气味随风飘入鼻息。
只是,还是很小的时候,我记得在一个湖心的小亭里,远远地眺望那株,或者说那课,藏匿于荷叶中的荷花。因为她是那样的笔直,枝干离我很远,但依然可以清晰地看见它那股刚毅不屈的样貌。
突然,天上飘落下雨滴,很稀疏,雨点很大,轻轻地,吻过浮在水面的小舟,投入荷叶的怀抱,藏在不深的池塘里,小舟在摇,荷叶在摆,泛起涟漪。
渐渐地,雨滴变小了,变密了,在远方,在近处织起了无边的牛毛帘。将荷笼罩在一层薄雾之中。
远处的荷,在点头。那副高雅的气质,让她在雨的滋润下不显狼狈,更衬出一片处事不惊与淡然,风还在吹,吹动了荷的每一片花瓣,吹起了荷的每一份清香。硕大的叶片托 着她,托着荷的那片矜持,托着荷脸上淡淡的红晕。随着缕缕清风,伴着点点雨水,一起讲述着她大家闺秀般的不凡生命……
荷,一个生长在赞叹之中的生命,她从不低头,从不认输,用她的气质折服着人们。每次,当我信心百倍地努力不懈时,便不堪经历任何的不顺利,这让我感受到事情的不完美。但是现在,看见了荷之后,被她的精神所感染,心底有那番触动,没有什么是做不到的,我想像她那样,在风雨中不怕困难,勇敢前进,毫无惧色!
荷,一个令人敬佩的生命!爱她的矜持,爱她的亭亭玉立,更爱她的刚毅不屈!