窗外的含笑花
在那春风拂面的四月,迷人的她悄悄向我走来。她——是微风中轻轻摇曳的含笑花。
深夜,月光下的含花显得异常美丽,不禁让人联想到一句诗:“出门欲化杜鹃鸟,抵舍仍为含笑花。”这首诗映入我的脑海,含笑花似乎也在我的脑海中不住的摇摆着她美丽的衣裙,她时而在明亮的月光下闪闪发光,犹如一颗颗小星星,她时而纹丝不动,像一位婷婷玉立的姑娘,在夜里含笑点头;她时而又在风中低声歌唱,“簌簌、簌簌”,向我传来的不只是美妙的歌声,还有醉人的花香。轻闭双眼,我仿佛来到了含笑花的海洋,含笑花仙子向我招手,微笑,那轻盈的翅膀不停地扇动着,扇来的是一封封“春天的信”……
第二天清晨,再看看含笑花,它的身上沾满了银光闪闪露珠,好似上天赏给含笑花的仙露一般。空气中,还弥漫着淡淡的花香,这花香陶醉了我,似乎也陶醉了她自己:那含笑花的花瓣享受着阳光,慢慢地舒展开来,她们拉起手微笑着迎来了新的一天,醉人的花香也唤醒了正在睡梦中的人们,一切都是那么得和谐、自然,如同进入了梦境一般!就这样,风中吹来了朵朵含笑花,吹来了阵阵含笑花香,她们停留在我的窗外,默默地陪伴着我……
春天的含笑花可以凋谢,但在我的心中——那窗外四季盛开的含笑花却永远无法抹灭,因为她的美丽早已不单单在我的眼前出现,她已永远地存留在我的心中了……