棉花糖作文
今天,爸爸领我去乌兰山玩,还没走到山脚,我就看见了一个醒目的大牌子,——棉花糖,一元一个。牌子后面坐着一位老爷爷,他正在专心地做棉花糖。周围围了一大群人。我被缠得垂涎三尺,向爸爸要了一元钱,变相卖棉花糖的小摊跑去。
那个做棉花糖的老爷爷用的锅很特别,远看像是一个炒菜用的锅,但仔细一看,从锅中煎凸出来了一个圆柱体,圆柱体中间有个小洞,远东下面是一层铁板,铁板旁边是一个小型电风扇,铁板的下面是跳动的火苗。
他左手拿着一次性的、单根的木头筷子,左手拿着一把勺,旁边放上一袋糖,就开始做了起来。
他先把糖放进锅中间的洞里,(.)等了不到两秒钟,过的自周出现了棉花一样的、像蓬乱白头发一样的细丝,好像是用魔术变出来的。那位老人连忙用筷子在锅边绕了一圈,那些“棉花”就乖乖地在筷子上了。他手中的筷子就像是一根魔术棒一样上下飞舞,我问他为什么糖变成了“棉花”,他回答说:“糖加热后,然后立刻变凉,就变成了棉花。”我恍然大悟。
一会儿,像一个棒槌一样的棉花糖做好了。我拨不急待地要了一大口,那些“棉花”进入我口中,软软的,滑滑的,甜甜的,这种感觉维持了1秒钟,就变成了糖浆,进入我的肚子里。我几口就把“棒槌”吃了个精光,又把木棍舔干净,才满意地把筷子扔进了垃圾箱。
夕阳一寸一寸地落下山头,我和爸爸与夕阳一起回家了。