又见梨花开作文
早晨的阳光很明媚,天空偶有几多白云,今天决定和爸爸去姥姥家的梨行点梨花。
吃过早饭,爸爸骑车载着我,一路上微风轻拂着脸颊,这是春天里独有的温暖。这儿的梨树特别多,听姥姥说这是上个世纪六十年代种下的树苗,距今已经五十多年了。
姥姥给爸爸和我每人一个传粉杆,传粉的一头是用好几个鸡毛捆绑在一起的,用的时候蘸一蘸准备好的花粉,将花粉染在花朵上。这里的梨树很高,我只能传花朵比较低的,一朵、两朵、虽然这有数不清的花朵,但是我还是很认真地传每一朵花骨朵。爸爸则上到梨树上面,负责高处的花朵,爸爸说,上面的风景真美,一望无际白花夹杂着泥土及花开的粉香;我也有像去上面的冲动,看这美丽的风景,欣赏这无与伦比的美丽世界。爸爸说,你还小,等你长大了想上来很容易。我没有失落,我期待着这美丽的风景带给我不一样的心情。
姥姥告诉我,这种梨树品种很少了,随着农业技术的发展,现在的梨树都是自花传粉,像咱们这样的梨树必须是人工传粉;但是种梨树结出来的果实比较好吃,甜度也比较高。哦,原来这里还有这样的知识,原来在生活中也可以学到课本里学不到的知识。
上午的天气很温和,劳动了一上午,中午姥姥给我们炒青菜,做饺子,青菜是地里种的,很新鲜,也没有打农药,纯纯正正的农产品。
吃过饭后,我们依然来到了梨行,有的邻居已经在树上传粉了,按照上午的分工,我依然负责比较低处的梨花。我一直期待着高处美丽的风景和秋天收获的季节,到那时我们收获的不仅仅是果实,还有内心那种藏不住的喜悦。
今天是充实的一天,也是种下期待的一天,我盼望着,等待着属于我的收获的那一天。