又一个春天来了,又一个梨花节。绵竹沿山梨花再度绽放,花瓣如绸缎般舒展,叫人观赏其圣洁典雅的气质和妩媚婉约的身姿。周末全家人出去九龙看梨花,感受梨花节的热闹气氛。
当我来到山脚时,我抬头看着山。山是白色的,像从天上飘下来的白云。再加上黄澄澄的油菜花和粉红色的桃花,在蓝天白云的映衬下,出现了美丽多彩的春光,壮观而美丽。
观花的人很多,三五成群的往山上走。我也跟着观花人到了山上。梨树沿着斜坡一层一层地种植,白色的梨花在小绿叶的衬托下格外优雅美丽。走在蜿蜒的山路上,我被一朵雪一样的梨花包围着,两边的梨花在微风中翩翩起舞。我在花海里,仿佛进入了童话般的白雪世界。我喜欢在梨树上玩耍,和梨树一起微笑,和梨树一起拍照,和每一棵梨树打招呼。
正当我陶醉在花的世界里时,突然听到两个外国口音的人的对话:“还是梨花节,比垃圾场还脏。”“又脏又乱,我不想再来了。”怎么能这样贬低自己的梨花?我想愤怒地和他们争论。但是,环顾四周,我才发现,的确,在九龙这个曾经干净的绿色国度,山坡上到处都是扔食物袋的游客,路边也铺着甘蔗皮,与山坡上洁白优雅的梨花形成了鲜明而不和谐的对比。在这样肮脏的环境中,梨花似乎低垂着头,昏昏欲睡,失去了生命力。
这是谁的“杰作”?这不就是在绵竹脸上抹一层泥污吗?想想吧。外国游客如何看待我们的梨花和我们的家乡?
你听到了吗?绵竹在哭。我们一时没注意,对绵竹的破坏太大,地上的垃圾打碎了梨花的美。梨花是春天的使者,绵竹的代表。蕴含着春天的魅力,隐藏着它的风采。春天很美。在谁的眼里,春天是肮脏的?是不是有必要让绵竹在每年梨花盛开的时候哭泣,让许多心血浇灌的梨花黯然失色?
请给春天一个绿色的世界,给梨花一个白色的世界。梨花在呼唤,希望明年的梨花节纯洁美好。