又见梨花开作文
人间四月天,春暖花开时,我去赏梨花。刚靠近山坡边,就闻到一阵阵淡淡的清香,我迫不急待地向梨花林冲去。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨花已经开得差不多了。一簇簇梨花挨挨挤挤的,就像一个个雪白的水晶球。在太阳照耀下,显得娇艳欲滴、楚楚动人。球的朵朵花之间已经冒出星星点点的绿,大有燎原之势。花中间伸出一条条柔嫩的花蕊,像一只缩蜷成球形的刺猬,防范敌人的进攻。你知道它们最喜欢的访客是谁吗?当然是蜜蜂和蝴蝶啦!一朵梨花,七片花瓣,香味不浓烈,但一大片梨花簇拥在一起的时候,发出来的芬芳是那么得让人如痴如醉的。
从高处眺望梨花林,茫茫的梨花林就像银白色的海洋,又像银装素裹的冰雪世界,美不胜收,就是一幅活灵活现的画。
我徘徊在梨花的海洋中,只见在弯弯曲曲的梨树枝条上,洁白的梨花静静地开放着。有的低垂着脸颊,羞涩地藏起盛开的花朵;有的挺直了花枝直对着你,骄傲地冲着你微笑;有的却像调皮的孩子,躲在新长出的嫩芽后面,偷窥着你。
走着走着,我忽然觉得自己仿佛就是一位花仙子,穿着用雪白的落花瓣做的裙子。在微风吹拂下,我坐在秋千上,轻轻地荡来荡去。满眼的梨花让我陶醉。闭上眼睛,我仿佛看到那一树树的梨花已经变成了满山金灿灿的黄金梨。
过了好一会儿,我睁开眼睛,才记起我不是花仙子,我是在赏梨花呢。