又见梨花开作文
周末,我出去散步,在路边发现了一抹白色的身影。春天,百花竞放,又是什么花开了?
远远地,就闻到了浓郁的芳香。我暗想,肯定是梨花,只有她不仅素洁高雅,而且芳香浓郁。
近了,果然是梨花!雪白的梨花在绿叶的衬托下,纯洁、纤尘不染,在这世俗的喧嚣中,她是那么清新,似九天上的仙女入了凡间。如此秀丽脱俗的窈窕身姿,在世间除了梨花,还能有谁可与它媲美?
走近细看,梨花的花瓣如雪一般,那娇小的五瓣在微风中轻轻摇晃,送来梨花特有的香气。我想伸手摸一下她那花瓣,又怕我的手会玷污了她的洁白。梨花的花丝也是雪白的,上面托着紫色或淡黑色的花蕊。梨花总喜欢抱团开,很少有一枝独秀,好似凑在一起说悄悄话。
正看着,有两只白蝴蝶在梨花中飞过,似是在嬉戏玩闹,我的眼睛追随它们,一会,就看不风踪影,像是藏身在白色的梨花中,在和我捉迷藏。