又见梨花开作文
春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。许许多多的花儿都争着一展风姿。而最让我着迷的却是普普通通的梨花!
走进梨园,远远望去,一片一片,一棵棵梨树像雪后被披上一层厚厚的白雪。“白雪”压在树枝上,足以让人以为是冬天呢!走近一看,梨花开放了,层层叠叠,十分好看!梨花有的已经全开了,露出嫩黄色的、星星点点的花蕊,像一只只即将展翅飞翔的蜂鸟;有的是半开的样子,花瓣儿像几个舞者手拉着手围着浅黄色的火苗跳芭蕾舞;有的才长出花骨朵,还穿着碧绿的衣裳,只露出一点点儿雪白的小脸蛋儿;还有的梨花看上去饱胀得马上就要破裂似的,正迫不及待地使劲儿往外蹦!
一阵春风拂面而来,调皮的梨花们跟着风一起飘舞。像一颗颗晶莹的露珠,又像一片片洁白的雪花,从天而降。一阵阵梨花的香味也扑面而来,像极了鱼儿们身上的味道,仿佛飞鱼们曾拜访过梨花!我拾起一朵朵飘落在地上的梨花,捧在手心里。洁白的梨花好像一个个穿着雪白衣裳的小精灵,在我手中蹦蹦跳跳着,仿佛在对我说:“你好啊,你好啊,小朋友,快来和我一起玩吧。”我用手指摸了摸这些小精灵,光滑而又滋润,像山间的泉水,像甜甜的蜂蜜,又像婴儿的皮肤!真是舒服极了!
梨花不仅长得好看,还大有用处。梨花可以做成清淡美味的梨花饼,也可以酿成香甜可口的美酒。梨花具有润肺、止咳的功效,人们常常把梨花做成梨花膏。据李时珍《本草纲目》记载,梨花还具有滋润肌肤的功效,因此很多人用梨花做成护肤品!
我喜欢这普普通通的,而又一点都不普通的,让人着迷的梨花!