今天,我非常激动和激动。因为我们学校会组织一年一度的秋游。我们上了车,直奔大兴。
我们先来到大兴的开发基地区。这里激动人心的比赛让我眼花缭乱。我们的教练带领我们进行了一场艰难的比赛。我们班的人都是把木头登上一个木头做的平台,然后用木头和铁链连接的梯子爬上去,再用网爬下来。我前面的同学大部分都是走平路完成的。但是我的一个同学,——小姚,我觉得他平衡不好,到了第二根木头的时候梯子开始剧烈晃动。我看到他咬牙切齿,竭尽全力,但梯子抖得更厉害了。他必须被打败。轮到我了,心情就像十五个水桶打水。我首先用手抓住链条,在木头上蹬车。到了二木,——开始剧烈晃动,就像小姚发生的一样。幸运的是,下面的同学给我把梯子稳定下来了,于是我尽力爬上梯子,安全着陆……
我们玩了将近两个小时才离开开发基地区。离开基础区,沿着美丽的乡间小路,到大兴梨花庄园。老师给我们看了火箭模型的发射过程,然后去一块地里摘红薯。我和韩朝各找了一根木棍,开始挖红薯。我们一开始没什么技术,只是瞎挖,找不到很多地方,但也没灰心。我在一块土地上发现了一些红色。我感觉到了。这很难。我决定一定是红薯。我打电话给韩朝一起挖。果然,一分耕耘一分收获,连续挖出三个大红薯。之后我们积累了经验,得出的结论是,挖之前,如果很辛苦,肯定是有的。我们就这样挖了45个红薯。在这次活动中,我不仅锻炼了身体,还感受到了农民的艰辛。从中我了解到,只要我努力,一定会有所收获,我不应该是一个不劳而获的人。