又是一年花开时作文
一阵阵梅香飘散,思绪飘飞……
那年,那月。寒意正浓,我窝在你的怀里,享受你的温暖,不肯起来。你刮了刮我的鼻梁,笑着说:“真是个懒孩子,不知像谁。”我不服气地说:“嘿嘿,像妈妈。”?你的嘴角,扬起一个好看的弧度,如梅花那般洁净、美好。我扯了扯您的衣角,指着窗外,“妈妈,看,好漂亮。”?你转头,看向窗外,然后抚摸着我的头,说:“花开正盛,却也有几分让人怜爱的意思呢。”?我呆呆的望着你,你淡淡的看着梅花。一粒母爱的种子,在我心中潜滋暗长……细蒙蒙的雨丝,夹着一星半点的雪花,纷纷淋淋地下着,“嘀嗒嘀嗒”,将我从回忆中,带到现实。冬季了呢,似乎,有些欣喜,冬天到了梅花不就开了么?母亲,你知道么???你推门,看着我。我手足无措,胡乱的看着别的地方,忽然瞄到几株盛开的雪梅,立即低下头,我真的不敢看,因为,我已不能看到,你过去的笑,那么动人的笑。你拉起我的手,让我坐在你的身旁,我忽然发现,你头发里“闪闪发光的东西”和你眼旁出现的几条“小尾巴”,你,变了,变得苍老了。
顿时,眼里噙满了泪水,心里爬满了心疼和自责。你淡淡地看着窗外,“婷儿,苦了你了。”?终于没有忍住,泪水在眼角开出了一朵朵晶莹的泪花,妈,您没变,您依旧爱我,对不对?梅花似乎,触动了一下,抖了抖身上的雨水。你的手搭在我的肩上,另一只手抹了抹我的眼泪,略感伤地说:“妈妈,总是要老的,不像这梅花,永远都那么香,那么动人。”?窗外的雪梅,静静的。我心一惊,立即抱住了你:“妈,我不嫌你,永远都不会的。”?你怔了怔,也搂住我:“那就好。”我哭着哭着,便笑了。
即使岁月,让你苍老,但是,你对我的爱,已化作梅香,一如那片记忆,时刻萦绕在我的身边,熏陶我的心灵。儿时,梅花绽放,记忆,如泪如花,如今,依旧干净、美好。母亲,又是一年花开季呢!