又是一年花开时作文
山上的桂树不知什么时候又开花了,那一点点浅浅的黄镶嵌在深绿色的树叶之中,最是醒目。凑上去嗅一嗅,满鼻都是甜甜的桂花儿香,只是不那么浓,就像是一点一点的慢慢的往你鼻子里钻,闻一下便觉得清爽。
还记得去年也是这个时候,老远的,就闻到了桂花香,随风寻去,那一丛丛的树枝上挤满了金黄色的花朵。沐浴在阳光下的她们在风姑娘的引领下,争先起舞,用她们曼妙的舞姿和淡淡的花香点缀着这多彩的季节。我们几个伙伴漫步在山间的小路上,欣赏着美景,聆听着鸟鸣,挎着篮子便向满树的桂花走去,阳光暖暖的洒落在桂花树上,不经意间,又给她增添了几许韵味。大家你一捧我一捧的争先抱入篮中,偶尔抬头仰望桂花树,那满树的似乎不是桂花,而是一只只金色的蝴蝶,又似乎是一条条金色的丝带飘落而下。过了一会儿,篮子里便满是艳黄的桂花。我轻轻地捧起一小把便向她们抛去,直撒得她们头发上,衣服上到处是一簇簇暖黄的花朵。
夕阳、晚霞,倘若你从远处望去,桂花,绿树,无忧无虑的我们,便是一幅最美好的画卷。采完了,也玩够了,哼着一路的小曲,踩着月色回家。朦胧的月色几缕几缕地透过树林洒落在小路旁的桂树上,宝石般的光泽,在漆黑的夜晚显得格外耀眼,我们几个并肩走在小路上,大家都叹了一口长气,落寞地说道:“好快呀,假期就快过去了,我们不能在一起玩了。”“没关系,我们明年假期再来,到时候我们再来采桂花,怎么样?”“好,我们向桂花树约定,下个假期,一起齐聚在山间桂花树下。”“呵呵……”现在,桂花树又开花了,而且开得这么美,这么盛。
那如梦般美好的画面再一次勾起了我对往事的回忆,我期待在这个假期,再次站在这里,重温那银铃般的笑声,因为那是她们独特的声音,就像那桂花一样,甜甜的黄黄的香一直弥漫在空气里,伴随着我的成长。哦,又是一年花开时。