又是一年花开时作文
去年桃花在微微凉风中悄悄盛开了,那一缕清香随着风伴着那一点点花瓣飘到各处,就连走过桃林下的人都不禁感叹:“桃花开得真好!”
看着手中刚发下来的成绩单,深深地叹了一口气,走在回家的路上。连续几次的考试的失利,连续几次的十名开外似乎已经习以为常,每在考试中鼓起信心,但是最后都不过是一张糟糕的成绩单,我该怎么样面对父母呢?
路过那棵桃树,看着那满树的桃花,不禁停下了脚步,仰望着那棵桃树的华丽茂盛。这一树的桃花让我的心情大好。忘掉了那些烦恼,大步向前。
可是刚一进门,家中的气氛就让我吓了一跳,父母在餐桌旁坐着,厨房里是还没有端上的饭菜,他们皱起的眉头告诉我,他们一定是知道我的成绩。果真如此——“收到你班主任的短信了。”“怎么考成这样了”“最近怎么了,不进步反而退步了啊!”“到底想不想考高中了”还没有把书包放下,父母的指责就像滔滔江水一样波涛汹涌的冲上我的心。我也只能有一搭没一搭地答应着。
吃饭时,气氛真是怪的了极点,他们谁也不说话,我也是埋头扒饭,并时不时着看着他们,母亲偶尔会瞪我一眼,警告我乖乖吃饭。我的心情真是崩溃到了极点。
压抑的吃完饭后我就一人跑出去,坐在桃树下的石凳上,闻着桃花的芬香,静静地看书,我很喜欢这种感觉,桃花能让我鼓起即将熄灭的信心。似乎又要考试了呢。考场上的我奋笔疾书,希望证明给父母看,证明给桃花看,我真的有进步!
今年的桃花在微凉四月中开了,似乎比去年开得早了几天,与去年一样的香气在蔓延,我拿着成绩单站在树下,微笑着告诉它:“谢谢你,桃花是你给我的信心和力量。”
又是一年花开时,我进步了、我成功了,我期待着下一次的花开。