春,百花绽放。有如富贵的红牡丹;有如象征悲伤的芍药;有如纯洁美好的百合;有如太阳般温暖的迎春花。红的代表热情,蓝的代表清澈,粉的代表娇嫩,黄的代表温暖
我的爷爷热爱种花,院子里开满了各种各样的花。我慢慢走进院子,看见爷爷正在院子里为心爱的花浇水,就在这一刹那,眼前的景象仿佛与一个熟悉的画面重叠交错在了一起
小的时候,我对什么都感到好奇,见到满院的花朵,我就凑上前去,伸出手想要拔一朵,但是,当我看到它们正待含苞欲放,一副娇柔的模样时,我心里就突然涌上一种怜惜的感情。于是,我又缩回了手。
正在这时,爷爷刚巧从门口出来,发现了我的异样神情,便开口道:怎么了?我很天真地回了一句:爷爷,这是什么花?爷爷愣了一下,说:哦,那是迎春花。听到答复,我又扫了它一遍,小声咕哝着:为什么长得这么好看?爷爷似乎发现了我的不满,就自顾自地说了起来:所有的花都是独特的,它们各有各的特点,在春天绽放的种类最多,但虽说如此,它们的花期却只仅限于这几个月。我听了,不由得有些伤感:那它们会死吗?爷爷笑着摸了摸我的头:傻孩子,它们并没有死,只是暂时凋谢了,留下的枝丫便是它们再次开花的起点。而有的是结成了果实。
不知道为什么,听了爷爷的话后,我心中一片释然,然后便到别处去玩了。
眼前的景象逐渐散开,在我眼前的,依旧是一片姹紫嫣红。与儿时的景况一样,院子里的花依旧绽放着,耳边似乎还萦绕着童年那稚嫩的话语。而不同的是,眼前多了一份清静,少了一份欢闹。
一阵微风吹过,打破了我的沉思。我抬头望了望天空,天空依然晴朗,偶尔有几丝白云飘过。