又是一年花开时作文
野花在一簇簇草丛中闪闪发光,微风吹过,散发出阵阵清香,吸引了五彩斑斓的蝴蝶。我看着这些小精灵们,情不自禁地咯咯笑了起来。又是一年花开时,享受着扑鼻的清香,牵着爸爸的手,记忆的闸门缓缓打开。
曾经在这条小路上,爸爸牵着我的手,给我讲着有趣的故事。那甜甜的花香融进了我们多少甜蜜的笑声,承载了我们多少快乐的记忆。
记得那天,我的小手一直拉着爸爸的衣角,还时不时地抬起头看看他那坚毅的脸庞,那时爸爸就是我心里的英雄,是高大的,总能给我以足够的安全感。
几只蝴蝶在我前面快乐地跳着舞,我也高兴起来,向前飞奔着,追逐着这美丽的精灵。突然,一个趔趄,我摔倒了,好疼好疼,我回头看着爸爸,等待着爸爸的搀扶。爸爸来到我的面前,温和地说:“玉玉,站起来。”我委屈地看着爸爸,多么希望他能伸出双手抱我起来,可是,爸爸还是那个声音:“玉玉,站起来。”我禁不住大哭起来,边哭边爬了起来。爸爸温柔地看着我说:“玉玉,真勇敢。”爸爸蹲下身,亲了亲我的小脸,微笑着看着我。那眼神,暖暖的,柔柔的,好暖心。
这眼神,伴着我走过了小学的岁月,又陪伴我现在的初中生活。
现在的爸爸更像是我的引路人,总是走在我的前方。
“快点走吧。”爸爸的声音打断了我的回忆。我不舍地望着那些花,向前追去。微风吹过,爸爸的头上飘起几根银丝,如同几丝芦花在我眼前飘荡,我的心里一阵颤动。这一刻,我发现不知不觉中我已很久感受不到爸爸的那种温暖了,我们之间变成了最熟悉的陌生人。我和爸爸之间,何时变得这么疏远了?
“爸爸!”爸爸迟疑地低下头,那温和的目光,让我不禁想起了小时候的这一幕。我走上前牵起爸爸的手,抬头看着爸爸。爸爸一惊,我真切的感受到了爸爸的手抖了一下。
爸爸看着我笑了。我望着爸爸突然发觉,我一直忽略了身边那份最真挚的爱,忽略了那双最期待被我牵起的手。
又是一年花开时,我愿一直牵着你的手,走在这美丽的开花时节。