又是一年花开时作文
儿时,童年的回忆都总是令人难忘,十分美好的,那是人一生中的珍宝。
小时候,没有游戏机,平板电脑,我和他依然玩得欢脱,我们吹自制的泡泡。那时候,我们就从自家“你偷点洗衣粉,我偷点洗洁精;你拿几根吸管,我顺几个碗”得“偷”东西。谁让大人们不给我们买泡泡水。都是他在调制泡泡水,我在边上小心的看着,学着,看到调制成功了,我会一蹦三尺高,笑得比他还高兴。那是我们合作的劳动成果啊。
他是大我一岁的邻居家的哥哥,小时候,我这小孩最崇拜的人就是他。他会教我折飞机,做泡泡水,掏鸟窝,上山挖竹笋……我们有吃的,玩的就一起分享,那是记忆中最纯洁的友谊。
青山脚下,绿水边上,正值花开之时,阳光小心的透出树叶中的空隙,将光辉洒在水波上,波光粼粼的,闪了两个小人的眼。我和他都起劲地朝对方吹着泡泡。瞧瞧,这两个人腮帮子都鼓鼓的,乌溜溜的眼睛使劲瞪着,手里还紧紧的捏着装泡泡水的瓶和吸管,乐此不疲地朝着对方“吐”泡泡。这泡泡啊,慢慢的飞上天空,在阳光的映照下涂上了五彩斑斓,青山,绿水,鸟鸣,欢笑都成了它的陪衬,唯美得不似人间。这泡泡啊,这承载着两个人童年的泡泡,慢慢的升上空中。
可惜的是,泡泡终将会“啪”得一声碎掉,化为乌有,就像从来没有存在过一样。
又是一年花开时,我十五,他十六,两人自从小时后分别后,第一次又在童年是的那条河边,那座山脚遇见。山,依是那山,只是种下新竹;水,依是那水,只是替了旧水。连那鸟鸣也没有了孩童时的意味。一切都时过境迁,连带着那份友谊。两人都相视则泯然一笑,默契的擦肩而过,宛若路人。
挺好的,不是吗?只要那美好,那回忆,那友谊存在过就行了。
又是一年花开时,这是最残忍的诗句。怕的不是时过境迁,而是物是人非……