又是一年花开时作文
在我眼里,春天是最美好的季节,她温暖而富有生机。“春暖花开、春色满园、春光明媚、春意盎然”这是小学一年级课本上的四个成语,令我至今记忆犹新。人们总是有么多美好的词语来赞美春天,她不同于夏天的炎热,秋天的肃杀,冬天的寒冷,总是以一种充满活力的姿态展现在人们的面前,给人以一种端庄而娴静的自然美。
有人说,春天是一种抽象的事物,我们并不能具体的感受春天。我不同意这种说法,天空中绵绵不绝的春雨,半空中随风飘扬的柳絮,草地上刚冒出嫩芽的茸茸小草,这些不都是春天的象征吗?春天渗透在我们生活的方方面面,只要你留心观察,用心体会,总会感受到春天不一样的美。
现代人追求金钱名利,认为得到了这些就好像在身上镀了一层金光,是美的体现,整日陶醉在一种纸醉金迷的奢侈生活中,我却不以为然,为何不像春天里的小草一样,默默无闻却盎然生机?当那些疲惫的人们停下匆匆的脚步时,也会留意到沐浴在春光下的小草,那不也是一种美的享受吗?
朋友们,当你遭遇严寒的时候,不要萎靡不振,暗自沮丧。冬天来了,春天还会远吗?